Авторынки Приморья замерли и ждут, чем закончится валютное "ралли"

Авторынки Приморья замерли и ждут, чем закончится валютное

Продажи авто в феврале уссурийском авторынке шли достаточно неспешно. И это «неспешно» превратилось в весьма заметный результат к концу февраля — продано много машин, об этом можно судить по количеству образовавшихся пустых месте. Продавцы совсем вяло выгоняют машины на рынок. Высокий курс доллара и евро ощутимо прибавляют к конечной стоимости автомобиля на продажу, поднимая цену на 20-50 т.р. Поэтому продавцы в основной массе предпочитают подождать дальнейшего определения ситуации, чем принимать на себя новые риски,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт drom.ru.

Из более-менее новых моделей на рынке появилась Honda Elyson с мощным мотором. Т.к. такая машина только в единичном экземпляре, спрос на нее пока определению не подлежит.  Все обычное товарно-ходовое на своих местах — Toyota Corolla Fielder, Toyota Premio и Toyota Allion, Nissan Wingroad и Nissan AD VAN. Mazda со своей привычной «стартовой моделью» Demio. И если ходовых моделей выбор есть, пусть не слишком широкий и комплектация позволяет найти машину по душе, то минимальную цену придется поискать — продавцы отчетливо понимают, что внезапных массовых поступлений машин не будет и крепко держат цену. 

Если в первые три недели февраля количество машин только уменьшалось, то в последнюю неделю наступил некоторый баланс. Все-таки продавцы начинают несмело выводить по одной, реже двум машинам февральского привоза — иначе просто нечем будет торговать. На последний день февраля количество машин на рынке скорее всего стабилизировалось.

Машины свежего привоза оказываются дороже привезенных в прошлом году. Но выбора между «купить свежий привоз» или «подешевле прошлогоднюю и ниже годом» уже не сделать — практически все машины старого привоза разобраны. А низких годов вообще почти нет. От старого привоза осталась лишь небольшая часть машин высоких годов от 2009 и выше, а продавать их по низкой цене никто не спешит совершенно.

Покупателей пусть и немного, но они есть. Снова появились регулярно покупатели из Якутии. Сейчас гораздо меньше тех покупателей, кто еще присматривает машину и находится в раздумьях — пока будешь обходить рынок в поисках, очень вероятно вернуться к
«той, что был самый лучший вариант» и увидеть уже пустое место — продано!

Очень мало машин вторичного предложения, даже в выходные дни.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Костян / 6 марта 2014 08:24

    А я вот уже второй месяц хорошую тииду продаю. Думал, сейчас бакс начнёт расти, так народ сразу за машинами побежит, боясь обесценивания сбережений. Так вот хрен там! Никакого ажиотажа. Ценник низкий, год свежий, машина натурально в порядке. Покупатель! Где ты?! Отзовись!

    [ Цитировать ]

  • Михаил / 4 марта 2014 21:44

    Новость интересная, но читать просто невозможно!!! Безумное количество орфографических, синтаксических и пунктуационных ошибок! Тема не развита. Еле до конца дочитал... Обидно за нашу ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря