Дальневосточный федеральный университет начинает продажу зданий, высвободившихся после переезда в кампус на острове Русский

Дальневосточный федеральный университет начинает продажу зданий, высвободившихся после переезда в кампус на острове Русский

Дальневосточный федеральный университет /ДВФУ/ начинает продажу зданий во Владивостоке, освободившихся после переезда университета в кампус на острове Русский. Все здания будут продаваться на аукционах. Вырученные средства будут полностью перечисляться в федеральный бюджет и перенаправляться оттуда на развитие ДВФУ, в частности, на строительство второй очереди кампуса. Об этом на брифинге рассказал сегодня ректор университета Сергей Иванец.

 

По словам ректора, уже к 20 марта будет определена компания, которая займется формированием лотов и проведением аукционов. Всего в списке продаваемого имущества 55 объектов. Их минимальная стоимость оценена в 2 млрд рублей. Большинство зданий находится в хорошем техническом состоянии и располагаются в центре Владивостока. К их покупке уже проявили интерес государственные учреждения и коммерческие организации.

 

Ранее сообщалось, что в бывших зданиях ДВФУ могут разместиться подразделения минвостокразвития и офисы компаний, которые намерены открыть свои подразделения в дальневосточном регионе. По словам ректора, часть зданий во Владивостоке будет сохранена за университетом. Это те здания, которые имеют историческую ценность или являются памятниками архитектуры. Среди них - построенный в начале прошлого века Пушкинский театр и научная библиотека, а также здание, в котором в 1899 году открылось первое высшее учебное заведение на Дальнем Востоке - Восточный институт. Не идет пока речь также и о продаже здания библиотеки.

 

"Сейчас на острове Русский мы можем разместить около 450 тыс томов научной и учебной литературы, тогда как разместить необходимо более 2 млн томов", - отметил Иванец. Вырученные от продажи зданий средства будут направлены на проектирование и строительство второй очереди кампуса на острове Русский. Это будут новые учебные корпуса и лабораторные помещения, спортивные сооружения и библиотека. Кампус Дальневосточного федерального университета построен за три года в бухте Аякс на острове Русский. Учебный процесс в нем начался 1 сентября 2013 года. Это самый современный студенческий городок в России. Общая площадь первой очереди застройки кампуса и коммунальной зоны - более 800 тыс кв м. Это 11 комфортабельных общежитий, современные учебные корпуса и лаборатории, спортивные сооружения, выставочные и концертные залы.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря