Федор Конюхов, на веслах пересекающий Тихий океан, попал в мощный шторм

Федор Конюхов, на веслах пересекающий Тихий океан, попал в мощный шторм

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, на веслах в одиночку пересекающий Тихий океан, попал в мощный шторм. Северный ветер, порывы которого достигают скорости 30 узлов, сносит его лодку "Тургояк" к островам Туамоту, сообщает пресс-служба капитана Конюхова. Это не предвещает для путешественника ничего хорошего - Туамоту окружены атоллами, которые видны только на небольшом расстоянии. Многие из этих островов открыты и описаны выдающимися русскими мореплавателями и названы в их честь: Кутузова, Барклая-де-Толли, Крузенштерна, Лазарева, Румянцева, поэтому Туамоту также называют острова Россиян.

 

Накануне в сеансе связи Конюхов выразил гордость за русских мореплавателей, открывавших острова в центре Тихого океана, но сказал: "хорошо бы пройти милях в ста от этих земель". "Надо выстоять эти дни и не свалиться на юг, если меня снесет к островам, мне будет очень сложно выйти на чистую воду", - добавил он.

 

По прогнозам австралийских синоптиков, шторм с неблагоприятным для капитана северным ветром продержится до пятницы. В проекте пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке Федор Конюхов 22 декабря 2013 года стартовал из чилийского порта Конкон курсом на Австралию. За минувшие семьдесят дней лодка "Тургояк" прошла 4 тыс 379 миль, до австралийского города Брисбена российскому путешественнику осталось 3 тыс 774 мили.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря