Кто превратил лед на заливах в черте Владивостока в свалку автопокрышек? Видеорепортаж Марии Ежевской

Кто превратил лед на заливах в черте Владивостока в свалку автопокрышек
Гонщики ухали, покрышки остались. Заливы в черте города, где недавно проходили ралли, превратились в свалку шин. Такую картину мы увидели несколько недель после звонков горожан. В понедельник наш корреспондент повторно выехал на акваторию. Изменился ли пейзаж, расскажем далее.


Любишь кататься, люби и шины вывозить. Сезон у ледовых гонщиков практически завершён, выходить на море уже небезопасно, повсюду трещины и промоины, однако ограждения после соревнований до сих пор на ледяной глади. Забили тревогу первыми сами горожане. Внимание привлекло озеро Чан, точнее, черные круги на нем — покрышки.


Станислав Щедрин, главный специалист Управления физической культуры и массового спорта администрации Владивостока: «Поступают обращения от граждан, что не убрали после гонки. Мы хотели бы объяснить горожанам, что планируется проведение ещё одной гонки на озере Чан. Сегодня и завтра будут проводиться замеры толщины льда. Если она позволит, то 8 марта будет проводится финальная гонка. После все покрышки будут убраны». 

 

А вот на льду вблизи станции "Угловая" гонок больше не ожидается. Об уборке после соревнований организаторам уже напоминали. Ещё несколько недель назад по звонку неравнодушного машиниста наша съемочная группа оказалась на треке и своими глазами увидела свалку шин.


«Следы гонок» сегодня хранятся на берегу. Эти покрышки не посчитали нужным вывести. Но более страшная картина на акватории. На льду автомобильную резину просто подожгли.


Черная полоса ядовитой золы растянулась на несколько метров. А палили покрышки буквально в считанных шагах от частного сектора. Экологи уже говорят о нанесенном ущербе. Добавят вред и сгоревшие шины, стоит им оказаться в воде.


Владимир Раков, главный научный сотрудник ТОИ ДВО РАН, представитель общественного совета по экологической безопасности Приморья: «Они будут выделять довольно много вредных веществ, которые неблагополучно будут сказываться на заливе Угловом. А здесь имеется месторождение лечебной грязи, курорт «Сад Город» у нас почти 100 лет функционировал за счет этого лечебного ресурса. В том числе здесь есть животные, редкие краснокнижные».


По словам представителей владивостокской администрации, все покрышки организаторы — Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Владивостока — вывезли. Кто же резину в заливе Угловой, им неизвестно. Открытым остается и другой вопрос: «Кому сейчас убирать на льду и успеют ли очистить акваторию?»  


Во вторник с утра на акваториях мы увидели уже несколько иную картину. Так, городское озеро Чан буквально за ночь полностью освободили от ненужных колёс. А вот по поводу Амурского залива мы до сих пор ждём комментария от Прокуратуры края.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гость / 6 марта 2014 01:30

    на майдан их там хорошо пойдут

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря