Уссурийские таможенники не выпустили нефрит в Китай

Уссурийские таможенники не выпустили нефрит в Китай
Инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни пресекли попытку вывоза минерального сырья, предположительно, нефрита, в Китайскую Народную Республику.

В ходе проведения таможенного контроля у гражданина Китайской Народной Республики было выявлено два камня общим весом около 19 килограммов. Мужчина рассказал, что везет в Китай нефрит, приобретенный за 32,4 тысячи рублей на территории Российской Федерации.

По словам иностранного гражданина, он не знал, что вывоз минерального сырья физическими лицами с территории Российской Федерации запрещен. Кроме того, перевозимый нефрит он не задекларировал.

По факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении. Камни направлены на экспертизу. Проводится расследование.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря