В Приморье облачно и ветрено

В Приморье облачно и ветрено
Характерный для переходного периода от зимы к весне тип погоды все чаще проявляется в последние дни. Еще вчера юг Дальнего Востока находился под влиянием поля повышенного атмосферного давления, что сказалось на дневных температурах воздуха. Начало недели в восточной половине Приморья выдалось на 2–4 градуса прохладней воскресного дня. В западных районах, наоборот, потеплело на 1–2 градуса. Местами на юго-западе края максимум дневных температур воздуха был положительным: в Барабаше воздух прогрелся до +2 °С, в Посьете — до +3 °С.

В ночь на вторник синоптическая ситуация в Приморье начала меняться. Неглубокий циклон, сформировавшийся вчера над районом Пекина, продолжал смещаться в восточном направлении. Сегодня в середине дня он вышел в северо-западную часть Японского моря. Облачность фронтальных разделов, связанных с циклоном, уже во второй половине ночи накрыла южную половину Приморья. Осадков, за исключением Владивостока, нигде не наблюдалось. Наличие сплошной облачности отразилось на ночных температурах воздуха. В южных и западных районах минувшая ночь оказалась на 2–6 градусов теплее предыдущей. В восточных районах, где в течение ночи преобладала малооблачная погода, температурный фон понизился на 2–4 градуса. Северо-восток края остается самым холодным: столбик термометра здесь, по-прежнему, опускается до −30 °С.

Небольшой снег прошел утром во Владивостоке. Всю ночь в городе было пасмурно. Свежий северный ветер, который сохранялся в приморской столице на протяжении нескольких суток, стих. Минимальная температура воздуха прошедшей ночью составила −5 °С, что на 7 градусов выше предыдущей ночи.

Во вторник циклон продолжит свое движение по акватории Японского моря. В южной половине Приморья в течение дня сохранится облачная погода, в южных и восточных районах возможен небольшой снег. Температура воздуха в течение дня на юге края будет от −4 °С до +1 °С. На севере края, где осадки не ожидаются, фон дневных температур воздуха составит −6…−11 °С.

Во второй половине дня 4 марта во Владивостоке сохранится облачная погода, возможен небольшой снег. Ветер северный умеренный. Температура воздуха −3…−5 °С.

Смещаясь на северо-восток, циклон утром 5 марта приблизится к острову Хоккайдо, постепенно заполняясь. Ночью в восточных районах Приморья есть еще вероятность выпадения небольшого снега. Температурный фон существенно не изменится: −6…−11 °С на побережье, в континентальных районах −13…−18 °С, местами в горных районах до −28 °С. Днем в среду в Приморье начнется рост атмосферного давления, вновь установится антициклональный характер погоды. Существенных осадков не ожидается. Температурный фон в континентальных районах в пределах −7…−12 °С, на побережье и в южных районах края максимальные дневные температуры составят от −4 °С до +1 °С. В прибрежных районах усилится северный ветер до 14–19 м/с.

В ближайшие сутки во Владивостоке будет преобладать погода с переменной облачностью, без осадков. Вновь усилится северный ветер. Температура воздуха ночью −9…−11 °С, днем −4…−6 °С.






Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря