В Приморье прошел второй чемпионат края по смешанным боевым единоборствам ММА. Видеорепортаж Елены Ритус, Егора Коваленко

В Приморье прошел второй чемпионат края по смешанным боевым единоборствам ММА
Второй чемпионат Приморского края по смешанным боевым единоборствам ММА собрал сильнейших представителей этого вида спорта из Уссурийска, Арсеньева, Находки и Владивостока. Спортсмены на ринге боролись за награды и путевки в сборную края.


Полные трибуны «Олимпийца» лишний раз подтверждают: боевые единоборства в Приморье на подъёме. Открывают соревнования почетные гости.


На краевом чемпионате выступают те, кто прошел отборочное сито городских соревнований. В зрелищных поединках определяются шесть пар бойцов-универсалов, владеющих всеми приемами ударной и борцовской техники.


Вадим Смолянинов, зритель: «Я вообще поклонник единоборств, люблю ходить на них и стараюсь не пропускать все соревнования. Сам занимался. Приходя на соревнования, своего рода какой-то адреналин получаешь, видеть все в живую совсем по-другому, не как по телевизору смотреть».


Ольга Семибратская, зрительница: «Мы болеем за всех, за кого душа ляжет. Соревнования – адреналин, выброс, даже какая-то разрядка, когда смотришь, происходит».


Борьба за титул Чемпиона края — острая. В категории до 70-ти кг Дмитрий Макаров из Владивостока, серебряный призер Кубка России-2013 по Эм-Эм-Эй на 52-й секунде первого раунда одолевает уссурийца Алексея Савина.


Дмитрий Макаров, чемпион Приморского края по СБЕ ММА 2014 (в/к 70,3 кг): «Плохих соперников тут не бывает, это такой вид спорта, в котором всегда присутствует элемент неожиданности. Хочу сказать большое спасибо тренерам – без их подготовки ничего бы не получилось. У меня цель выиграть Россию и попасть на мир».


Но больше всего публика ждет бой в весе до 84-ех кг. Оглушительным криком встречают серебряного призера чемпионата мира 2013 года по смешанным боевым единоборствам, мастера спорта из Владивостока Шамиля Абдулаева. Это его первый бой после серьезной травмы колена, полученной в Санкт-Петербурге. Противник — трехкратный чемпион России по джиу-джитсу из Находки Иван Стельмах. За 7 секунд до конца первого раунда Абдулаев одерживает победу над соперником техническим нокаутом.


Шамиль Абдулаев, чемпион Приморского края по СБЕ ММА 2014 (в/к 84 кг): «Я не рассчитывал досрочно закончить или протянуть бой. В первом поединке чемпионата у меня была установка продышаться, подвигаться, почувствовать ринг, потому что не выступал уже четыре месяца, навыки немного потерялись, притупились. Вышел на ринг, то, что получалось делал. Если видел, что соперник отдает бой, то завершал досрочно, если видел, что соперник работает и есть силы, то продолжал дальше».


Иван Стельмах, серебряный призер чемпионата Приморского края по СБЕ ММА 2014 (в/к 84 кг): «Я примерно знал, что от него ожидать. Спортсмен обладает огромной физической силой, и, прямо скажем, я до него не догоняю по физической подготовке. Искал свой шанс, не получилось. Ничего. Надо работать на тренировках».


В остальных весовых категориях чемпионами стали уссурийцы Ренат Гаджибеков и Сайгид Алибеков и два спортсмена из Владивостока — Евгений Мурзаев и Михаил Кабаргин.


Денис Григорьев, руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края: «Понравились финальные поединки, особенно то, что появилось много новых ребят, которых в прошлом году не было, они вошли в краевую сборную и поедут на Дальний Восток. Считаю, что когда есть конкуренция спортсменов из других городов, значит, вид спорта развивается равномерно по всему краю».


Чемпионат Дальнего Востока пройдет в Якутске в конце апреля. Приморские спортсмены будут готовиться к нему серьезно, в борьбе за выход на Россию слабых соперников не бывает.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря