Владимир Путин сделал важные заявления по ситуации на Украине

Владимир Путин сделал важные заявления по ситуации на Украине

Оценка событий на Украине может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с журналистами в подмосковной резиденции Ново-Огарево.

"Вопрос в том, зачем это сделано, — подчеркнул Путин. — Ведь президент Янукович подписал с оппозицией соглашение, свою власть уже сдал. Согласился на досрочные выборы парламента, президента, дал указание вывести все милицейские силы из столицы".

"Как только он поехал на мероприятие в Харьков, сразу же захватили и его резиденцию, и здание правительства. Для чего это сделано? Он и так сдал по сути свою власть. У него не было шансов переизбраться. Зачем нужно было втаскивать страну в тот хаос, в котором она оказалась. Это глупые абсолютно действия. Добились результата обратного ожидаемому", — считает Путин.
"У нас принято решение о том, чтобы организовать работу регионов России по оказанию соответствующей помощи Крыму, который обратился к нам за гуманитарной поддержкой. И мы, конечно, это сделаем", - отметил Путин на встрече с журналистами во вторник.
"Сколько, когда, какие источники, я не могу сказать. Этим правительство занимается, объединяя приграничные регионы с Крымом, оказывая, может быть, дополнительную поддержку нашим регионам, чтобы те могли поддержать крымчан. Это мы сделаем, конечно", - подтвердил президент.
Что касается напряженной ситуации в Крыму, при которой возможно использование вооруженных сил России, то такое развитие событий удалось предотвратить.
"Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил - она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости", - заявил Путин. В Крыму до сих пор не прозвучало ни одного выстрела, не было жертв. "Что там происходило: люди приходили, блокировали вооруженные подразделения и договаривались с ними о том, что они должны подчиниться требованиям и воле народа, проживающего на этой территории", - подчеркнул президент.
"Единственно какая необходимость была, что мы делали - мы усилили охрану наших военных объектов, потому что они все время получали угрозы. И мы видели, что в Крым подтягиваются уже боевички из националистических организаций", - пояснил Путин. "Мы это сделали - и сделали правильно и своевременно", - добавил президент.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск на Украину. Он также отметил, что отечественные и украинские военнослужащие не вступят в конфронтацию и будут по одну сторону баррикад.

"По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет", — заявил российский лидер на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Россия 24". "Но возможность такая есть", — уточнил он. При этом глава государства подчеркнул, что проведенные недавно Россией военные учения никак не связаны с событиями на Украине

В то же время, Путин заявил, что российские и украинские военнослужащие не вступят в конфронтацию и будут по одну сторону баррикад. "Я уверен, что украинские и российские военнослужащие будут не по разные стороны, а по одну сторону баррикад", — считает российский президент. По его словам, многие российские и украинские военачальники знают друг друга лично.

Между тем, Путин уточнил, что если в восточных областях Украины начнется беспредел, то Россия оставляет за собой право использовать все имеющиеся у нее средства для защиты проживающих там людей. "Если мы увидим, что это происходит в восточных регионах, люди попросят нас о помощи, то мы можем использовать все имеющиеся средства для защиты этих граждан", — заявил глава государства.

Одновременно Владимир Путин полагает, что напряженную ситуацию на территории Крыма, при которой было возможно использование вооруженных сил, удалось предотвратить. "Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил — она просто исчерпана. В этом не было никакой необходимости", — заявил президент России, отметив, что в Крыму до сих пор не прозвучало ни одного выстрела, не было жертв.

"Что там происходило: люди приходили, блокировали вооруженные подразделения и договаривались с ними о том, что они должны подчиниться требованиям и воле народа, проживающего на этой территории. Единственно какая необходимость была, что мы делали — мы усилили охрану наших военных объектов, потому что они все время получали угрозы, и мы видели, что в Крым подтягиваются уже боевички из националистических организаций. Мы это сделали — и сделали правильно и своевременно", — подчеркнул Путин.

Единственным легитимным руководителем Украины является Виктор Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть, считает президент России Владимир Путин.

"Ясно, что у него нет никакой власти, но я уже об этом говорил и хочу повторить: этим легитимным президентом юридически, безусловно, является только Янукович", — заявил глава российского государства на встрече с журналистами в Ново-Огареве, передает телеканал "Россия 24".

Оценка событий на Украине может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, отметил Путин. "Народ (Украины), конечно, хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные перемены", — подчеркнул президент России.

Он напомнил, что радикальные элементы, "до сих пор требуют на Майдане не какого-то ремонта фасада власти, а требуют кардинальных перемен". "Я понимаю их требования, потому что они уже привыкли одних жуликов менять на других жуликов", — сказал Владимир Путин.

Но перемены в республиках бывшего СССР должны проходить строго в конституционных рамках, уверен президент России. "На постсоветском пространстве, где очень хрупкие политические конструкции, очень слабая экономика, нужно действовать исключительно конституционным путем", — подчеркнул он. Выход за конституционные рамки "всегда будет кардинальной ошибкой", предупредил Путин.

Реакция финансовых рынков на события на Украине — "это временное явление и временное влияние". Так считает президент Путин, собравший журналистов на пресс-конференцию в Ново-Огареве.

"Что касается событий на Украине, ну да, политика так или иначе всегда влияет на рынки. Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность", — заявил Путин в прямом эфире телеканала "Россия 24".

При этом Путин подчеркнул, что если к России из-за украинских событий будут введены экономические санкции, то те, кто их собираются вводить, должны понимать – ущерб будет взаимным.

"О последствиях этих санкций должны, прежде всего, думать те, кто их собирается вводить, — разъяснил российский президент. — Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб. И об этом тоже должны подумать".

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не планирует присоединять Крым к России. Но Россия окажет финансовую помощь Крыму, заявил российский президент. Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск на Украину, хотя есть такая возможность. Он также отметил, что отечественные и украинские военнослужащие не вступят в конфронтацию и будут по одну сторону баррикад.


Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 25

  • Василий / 25 марта 2014 20:02

    Цитата: Кристина
    Если бы люди были осведеомлены о планах Америки, то

    ___________________________
    С Ваших слов выходит, что все вокруг - ТУПЫЕ, СЛЕПЫЕ и (О! Горе... ) совершенно не знают "планов Америки".
    Так Вы откройте их. Заодно, и планы Путина относительно Украины.
    Если же и эти планы Вам известны...

    [ Цитировать ]

  • mariya / 25 марта 2014 01:02

    Цитата: сатана
    ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ

    сначада наведи порядок у себя а потом лез в чужую страну люди откройте глаза что в Москве творится какой зброд и вас так само Путин и медвидь обкрадают посмотрите какие дома виллы а простой народ страдает но они забыли что снами БОГ и только он решит судьбу невинново народа

    [ Цитировать ]

  • Ижевский / 23 марта 2014 16:46

    Цитата: Приходько
    error мое мнение, некоторых россиян нужно отправить на курсы русского языка - немного поднатаскать в грамматике и пунктуации.

    Вообще-то, Путин молодец так-то, что пиндосовских засланных казачков с златных мест по разганял, в месте с ворами олигархами. А смерть Березовского, напугало много кого до усрачки из олигархов, считая что спецагентура начала действовать по устранению паразитов. А вы хохлы ( а я знаю вашу натуру, т.к. служил с вами в армии и работал на вас дома, и на севере был где одни хохлы) очень вспывчевый народ и долго отходчевый, и ваши эмоции тмят ваш здравый рассудок. Из-за этого вы и до сей поры тяните друг на друга отдъяла ищя справедливости. А спроведливость у каждого своя т.к. что такое справедливость? это когда всем хорошо, но МНЕ на много лучше, а жадность не знает границ, и тут сразу забывается о смысле справедливости. Вы не умеете жить по средствам и вы в выводах скоротечны. Вы на своей территории вечно выбираете группу воров и в основном ошибочно из засланных казачков из "убийц экономики США". Вы посадите править Украиной вахлака из простолюдинов, а не из тех кто никогда не жил перебиваясь с корки хлеба на воду. А то вон какие у вас жиртресы чиновники, еле соображают и думают не о украине, а как от живота избавиться и где купить виллу ещё одну.

    [ Цитировать ]

  • Приходько / 13 марта 2014 23:31

    error мое мнение, некоторых россиян нужно отправить на курсы русского языка - немного поднатаскать в грамматике и пунктуации.

    [ Цитировать ]

  • Приходько / 13 марта 2014 23:08

    Цитата: Анна
    Путин показал всем что Миром теперь не правят США. Спасибо Владимир Владимирович. Если бы не Путин, жили бы мы сейчас как мечтают амереканцы- в нищите.

    Ану! Вспоминаем Горбачева, Форос! Стоило президенту поехать полечить радикулит - тут же на его место нашлась замена. Памятник Дзержинскому был демонтирован в МОСКВЕ 23 августа 1991 года! А в Украине достояли до 2014 года. Да вы во всем нам пример!! Белые и пушистые. А мы от своей грязи хотим отмываться САМИ!! В чем проблема?

    Цитата: Чуркин
    В отличие от януковича, Президент сейчас получил поддержку даже от тех сограждан, кто его критиковал. Когда враг отирается у ворот мы готовы отложить даже серьёзные разногласия. Бандеровцы - наши враги. Враги бандеровцев - наши друзья. Мы будем помогать друзьям выстоять против общих врагов. В России с этим несогласен один тип людишек - таких же, кто в 41 ждал от наступающих фашистов нового порядка и благ цивилизации.

    Вот одно в толк взять не могу, где господин Чуркин видел живого бендеровца? Какие враги отираются у его ворот? Это попахивает диагнозом - за мной следят и пытаются уничтожить с помощью фонарика. Да кому вы нужны? Столько лет было тихо-мирно и вдруг появились враги.... Бред, сон больного верблюда! Приезжай к нам, уверена, что у тебя появятся эмоции более возвышенные! Да и мы рады ГОСТЯМ!!!!

    [ Цитировать ]

  • Кристина / 11 марта 2014 21:58

    Цитата: Анна
    Путин показал всем что Миром теперь не правят США. Спасибо Владимир Владимирович. Если бы не Путин, жили бы мы сейчас как мечтают амереканцы- в нищите.
    Цитата: moon
    а че, значит империи зла - соединенным штатам америки, этому оплоту агрессоров и живодеров, можно бомбить мирные страны и проливать кровь безвинного населения, а другим странам запрещено защищать свои национальные интересы? это и есть лицемерная американская свобода и демократия? так мало того, они еще и мировые нахлебники - дают копейку, а гуляют на рубль.


    Полностью согласна и рада, что есть все-таки трезво рассуждающие люди. Больше бы таких людей и не было бы ни у кого даже и мыслей лезть к нам

    [ Цитировать ]

  • Кристина / 11 марта 2014 21:52

    Ну в самом деле, ну кто вообше пишет этот бред???? Я в шоке! "...Путин берет Крым. Неизбежны следующие события: жесткая изоляция России, прекращение с ней международного сотрудничества, Путина записывают в число неадекватных диктаторов. Всем станет понятно, что иметь какие-то отношения с Россией просто опасно..." ЧТО ЗА БРЕД??? вообще писака этот аналитик хоть сам-то в курсе, что говорит???? Весь этот скандал от того, что у Америки не получается накласт лапы на Украину! ЧИТАЙТЕ ЗАРУБЕЖНОЕ СМИ!!! Америка и Европа борятся за развязку 3й мировой для введения нового союза, представленного на Канадском референдуме. Ну неужели люди глаза свои не откроют?! Ну неужели люди думают, что они нужны Европе или Америке??? Что за бред??? Да Путин ворует! Ворует и Обама, ворует и весь Брюсель! Если бы люди были осведеомлены о планах Америки, то вся Украина бы бежала под крыло Росии, пока все не утрясется. Пока есть Россия, Украина и Белорусия ни одна гнида сюда не сунется...живется плохо везде! В Америке просто отвратительно, да и в Европе такое же уродство...вы посмотрите сколько семей живет в нищите в Америке, Британии...зачем забивать людям голову, что только в России и Укрине беспредел?????? Хорошо живут ТОЛЬКО в Австралии, Дубае и Белорусии, а остальное, просто хламье, дешевый пиар и погрязшие в долгах чудо-европейцы....ну когда у нашего народа глаза-то откроются??? Дома, дома блядь порядок наведите, а не суйте пятак, гду вас ждут с капканом....молюсь просто, чтоб Крым перешел к России, а потом и всю нашу Херсонскую область за собой потянул...

    [ Цитировать ]

  • Анна / 5 марта 2014 11:01

    Путин показал всем что Миром теперь не правят США. Спасибо Владимир Владимирович. Если бы не Путин, жили бы мы сейчас как мечтают амереканцы- в нищите.

    [ Цитировать ]

  • Чуркин / 5 марта 2014 10:58

    В отличие от януковича, Президент сейчас получил поддержку даже от тех сограждан, кто его критиковал. Когда враг отирается у ворот мы готовы отложить даже серьёзные разногласия. Бандеровцы - наши враги. Враги бандеровцев - наши друзья. Мы будем помогать друзьям выстоять против общих врагов. В России с этим несогласен один тип людишек - таких же, кто в 41 ждал от наступающих фашистов нового порядка и благ цивилизации.

    [ Цитировать ]

  • Анатолий / 5 марта 2014 10:56

    Путин молодец! Уважаю его еще больше! И молюсь о его здравии!

    [ Цитировать ]

  • Бабка / 5 марта 2014 10:50

    Цитата: сатана
    Зассал вова

    НАС РАТЬ - ВОВА!!!!

    [ Цитировать ]

  • гость / 5 марта 2014 10:39

    товарищи журналисты, вы хотя бы смотрите что вы пишите!
    Цитата: Павел
    Статья напоминает письмо дяди Федора из Простоквашино. Кажется её писали несколько человек и каждый писал то, что он услышал на конференции...
    -согласен полностью !!!

    Вова все делает грамотно и тонко, это политика, и она должна быть продуманной и взвешенной!

    Тупо вводить воиска в Крым, несмотря ни на что - это было бы крайне глупо.

    [ Цитировать ]

  • Нищеброд / 5 марта 2014 09:32

    Нужна база, на Черном море. Не зря Петр так стремился туда. Крым станет еще более автономным, хохлам газ перекроют в 15 году ибо транзит пойдет "по верху". Лишив братский народ политики шантажа, и вынудив покупать газ по цене как Европа. Как и должны покупать независимые государства.

    [ Цитировать ]

  • Ёж / 5 марта 2014 09:28

    Журналисты, Вы русский язык в школе учили? Над буквой и только одна точка.

    [ Цитировать ]

  • Немо / 5 марта 2014 09:24

    Цитата: wwwolf
    Чмо! И это ещё мягко сказано. Надо быть твёрдым до конца, за тобой Россия Вова. А вступились за реальных мужиков и женщин с крыму и кинул их ещё и ты, а дальше будет отступать некуда-дальше курилы и тихий океан. Ты думал что с ними там сделают бандеровцы? А зря!

    где он их кинул?

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 5 марта 2014 09:22

    "Я понимаю их требования, потому что они уже привыкли одних жуликов менять на других жуликов", — сказал Владимир Путин. В России жулики сами выбираются, не спрашивая у народа. Воруют нагло в открытую, покрывают своих, пример с Сердюковым. На Украине такая же ситуация, всё погрязло в коррупции начиная от президента и заканчивая правоохранительными, судебными органами. Народ просто загнали в угол, как крыс, а когда крыса чувствует, что выхода нет, начинает нападать и кусаться

    [ Цитировать ]

  • dfcz / 5 марта 2014 09:01

    Вова молодец хохлов надо держать в руках обсолютно правельное решение.,

    [ Цитировать ]

  • Ujcnm / 5 марта 2014 08:37

    Цитата: сатана
    Зассал вова

    А чего заccaл-то? Насколько я понимаю, Крым требует собственной независимости. К нам присоединяться не намерен. Тогда какой смысл нам фактически на пустом месте ссориться с Европой и США? В чем выгода? А платить за базу в любом случае придется и по сути не важно кому: Украине или Республике Крым. Так что вводить туда наши войска просто бессмысленно.

    [ Цитировать ]

  • Приморец / 5 марта 2014 08:35

    Цитата: сатана
    Зассал вова

    Ты долбо...ёб!

    [ Цитировать ]

  • vlweb / 5 марта 2014 08:21

    Цитата: сатана
    Зассал вова

    перечитай еще раз, зассали все кроме Вовы

    [ Цитировать ]

  • Павел / 5 марта 2014 08:20

    Статья напоминает письмо дяди Федора из Простоквашино. Кажется её писали несколько человек и каждый писал то, что он услышал на конференции...

    [ Цитировать ]

  • moon / 5 марта 2014 06:36

    а че, значит империи зла - соединенным штатам америки, этому оплоту агрессоров и живодеров, можно бомбить мирные страны и проливать кровь безвинного населения, а другим странам запрещено защищать свои национальные интересы? это и есть лицемерная американская свобода и демократия? так мало того, они еще и мировые нахлебники - дают копейку, а гуляют на рубль.

    [ Цитировать ]

  • майдан / 5 марта 2014 02:53

    все пизде" сначала янук всех перестрелял снайперами ..а потом сбежал и ни чего он не сдавал... а . володя ..сдал назад...понял..что ..крышка ему наступает

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 5 марта 2014 01:02

    В смысле перед кем? Помоему всё сделано,грамотно,америкосы с ЕС обосрались!!!

    [ Цитировать ]

  • сатана / 4 марта 2014 23:32

    Зассал вова

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря