"Адмирал" обыграл "Амур" и вышел в плей-офф КХЛ. Видеорепортаж Владимира Орлова

В завершающем матче регулярного чемпионата КХЛ «Адмирал» на льду «Фетисов Арены» уверено обыграл хабаровский «Амур» - 4:1. Успех во Владивостоке позволил подопечным Сергея Светлова закрепиться на 8 месте в Восточной конференции. Таким образом, моряки гарантировали себе место в плей-офф.
 
У «Адмирала» — важный матч и принципиальный соперник — хабаровский «Амур». Встречей с этой командой моряки начинали свой путь в Континентальной хоккейной лиге. Тогда новичок КХЛ оказался сильнее по буллитам — 4:3. Но сейчас даже такой результат не устроит подопечных Сергея Светлова. Чтобы попасть в плей-офф, не рассчитывая на осечки главных конкурентов, владивостокской команде нужно побеждать в основное время.

В помощь «Адмиралу» - родные стены и соперник, который ни на что не претендует. Впрочем, уже по окончанию матча капитан «моряков» Андрей Никитенко признается, «Амур» играл во Владивостоке, словно это Хабаровск боролся за последнюю путевку в плей-офф.

Андрей Никитенко, капитан ХК «Адмирал»: «Они играли раскрепощенно, уверенно, спокойно. Хотели доказать себе и болельщикам, что они могут».
 
«Амур», действительно, может. И это гости доказали в первом периоде, активно пробуя броню Евгения Иванникова. Только тщетно. На перерыв команды уходят с неоткрытым счетом. Исправились во втором. Джастин Ходжмэн вывел «моряков» вперёд, и еще через несколько минут подвиг партнера по команде повторили защитник - Михаил Науменков и шведский форвард Никлас Бергфорс — 3:0.

Гости, благодаря усилиям Александра Юнькова, одну шайбу все-таки отыграли. Но за две минуты до окончания матча главный тренер снимает вратаря. Вшестером хабаровчане едва не бросаются в ноги морякам. Но защитник «Адмирала» - Дмитрий Воробьёв - ставит точку. 4:1 — победа владивостокской дружины.

Александр Могильный, президент ХК «Адмирал»: «Задачу минимум выполнили. Сейчас наступает важный момент. Думаю, битву в плей-офф мы увидим».

В первом раунде Кубка Гагарина «Адмирал» сыграет с победителем Восточной конференции, магнитогорским «Металлургом». 8 марта болеем за наших.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря