Более 70 тысяч льготных рецептов обслужено в Приморье

Более 70 тысяч льготных рецептов обслужено в Приморье

Фото: yandex.ru

Почти 72 тысячи льготных рецептов, дающих право на бесплатное получение жизненно важных лекарственных препаратов, обслужено в Приморском крае с начала 2014 года.

Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

По данным на 1 марта 2014 года в регионе было обслужено более 55 тысяч рецептов на лекарства, поступающие по федеральной программе, и более 14 тысяч рецептов, дающих право получить препараты по краевой программе. Еще 950 рецептов пришлись на высокозатратные заболевания.

Напомним, в феврале Приморский край расширил и успешно защитил плановую заявку на дополнительные бесплатные лекарства по трем высокозатратным нозологиям – гипофизарный нанизм, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, а также больные после трансплантации органов и тканей.

В настоящее время в крае льготные лекарства получают около 34 тысяч человек. Из них более тысячи получают лекарственную помощь по семи высокозатратным нозологиям.

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский поручил профильному вице-губернатору Павлу Серебрякову взять под личный контроль лекарственное обеспечение в регионе.  

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря