Что думают о революции в Украине «москали» Владивостока?

Что думают о революции в Украине «москали» Владивостока?
Жителей Владивостока продолжают будоражить события на Украине. Новости, больше похожие на сводки с фронта, обсуждают в кулуарах, на улицах и в интернете. Корреспонденты VL.ru попытались собрать мнения горожан и спросили, как они относятся к роли России в эскалации конфликта и узнали, кому, по их мнению, выгодна революция в братской стране.

Опрошенные владивостокцы, независимо от политических предпочтений, преимущественно поддерживают предложение Владимира Путина об использовании российских Вооруженных сил в Крыму. Многие уверены, что такие меры помогут в стабилизации обстановки и станут дополнительной защитой для наших соотечественников. Некоторые приморские жители готовы поддержать российского президента не словом, а делом, и отправиться на территорию братской страны, если будет объявлена не "шуточная", а реальная мобилизация.

Ведущую роль в дестабилизации обстановки в Украине прохожие отвели Америке. Люди предполагают, что протест не начался бы без подстрекательства Штатов по отработанным на Югославии и Ливии сценариям. Опрошенные уверены, что США организовали революцию, чтобы насолить Путину и отобрать наш восточный плацдарм. Владивостокцы больше не замечают демократические требования «майдановцев» и говорят, что ситуация переросла в противостояние между Россией и Америкой, заложниками которой стали украинцы.

Опрошенные также возложили ответственность за украинский хаос на бандеровцев, политиков и ЕС. Люди уверены, что народные волнения можно и нужно было пресечь до столкновений. Но вместо этого власти пустили ситуацию на самотёк, а европейские лидеры развязали руки мятежникам. Оппозиционеров горожане без стеснения окрестили «фашистами», а сбежавшего президента Януковича и освобождённую Тимошенко — «предателями».

Вместе с этим, на вопрос, из каких источников люди получают информацию о происходящем в Незалежной, большинство респондентов называли государственные телеканалы Россия 24, Россия 2, Первый канал, а также различные печатные СМИ.

Корреспондентам VL.ru посчастливилось встретить во Владивостоке гражданина Украины. Он покинул охваченную революцией страну несколько месяцев назад. Парень признал, что сегодня Украина разделилась на проевропейский и пророссийский фланги: в первом господствуют радикалы, в другом царит спокойствие. Турист, знакомый с обстановкой не понаслышке, оправдывает решительные действия России на Родине, потому что боится, что ему будет попросту некуда возвращаться.

Между тем, коренные жители Приморского края и всего Дальнего Востока на протяжении всей своей истории жили в мире и согласии с украинцами. Согласно официальным данным, на Дальнем Востоке на постоянной основе проживает более 600 тысяч этнических украинцев. В Приморье — свыше 94 тысяч. После русских это самая многочисленная национальность в регионе.

Стоит отметить, что термин "москали" с негативной смысловой окраской в Приморье и на Дальнем Востоке тоже довольно распространен и используется местными жителями в большей степени применительно к жителям Москвы и центральных регионов России. Также примечательно, что с виду безобидное слово "хохол" используется россиянами "по привычке", но для большинства украинцев носит оскорбительный характер, сходный по смыслу со словом "москаль".

Во вторник президент России провел большую пресс-конференцию по ситуации в Украине, на которой заявил, что войска РФ на территорию суверенного государства не введены, поскольку такой необходимости пока нет. Присутствующие в Крыму вооруженные люди это "местные силы самообороны", а не российские военнослужащие, заявил Владимир Путин. Одновременно с этим независимые российские СМИ сообщают, что "военные из "сил самообороны" утверждают, что прибыли из России. Цель их пребывания – не допустить маневров украинских войск и они останутся в Крыму до местного референдума, назначенного крымскими властями на 30 марта (РБК).







Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • приморский / 5 марта 2014 15:42

    В приморье дальневосточники, маскали это маскали..не надо обобщать

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря