Дмитрий Новиков: «Реакция прокуратуры заставит глав территорий активизировать решение земельного вопроса»

Дмитрий Новиков: «Реакция прокуратуры заставит глав территорий активизировать решение земельного вопроса»
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Новиков считает, что реакция прокуратуры заставит глав муниципалитетов активизировать работу по выделению земли многодетным семьям.

По мнению депутата, во многих муниципальных образованиях процесс предоставления земельных участков многодетным семьям и семьям с двумя детьми тормозится. Где-то по объективным причинам, а где-то из-за нерасторопности местных чиновников

«Если раньше губернатор Приморского края и исполнительная власть в основном убеждали, то сейчас в действие пошёл «кнут» в лице Прокуратуры Приморского края. Это вынужденная мера, но она окажется достаточно результативной», - сказал Дмитрий Новиков.

Депутат считает, что это решение скажется на результативности выделения земельных участков, и этот процесс действительно где-то сдвинется с мёртвой точки, а где-то будет проходить более интенсивно.

«Мы, законодатели, понимаем, а сейчас и главы муниципалитетов поймут, что, если они не будут этим заниматься, то они перестанут быть главами», - подчеркнул Дмитрий Новиков.

Депутат ещё раз отметил важность реализации законов по бесплатному предоставлению земельных участков.

«Это нужно и Приморскому краю и отдельным муниципалитетам, потому что процесс оттока населения наблюдается по всей территории края. А наделение молодых семей и семей с двумя детьми земельными участками – это та мера, которая позволит удержать людей здесь. Поэтому не удивительно, что такое сильное внимание к этому вопросу и со стороны Губернатора и со стороны Законодательного Собрания, а теперь и со стороны прокуратуры», - сказал он.

Напомним, вчера, на очередном совещании с главами муниципальных образований губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что главы муниципалитетов, которые не обеспечат землей многодетные семьи, будут освобождены от должности.

«Я имею право освобождать от должности глав, которые нарушили права и законные интересы граждан, и не выполнили решение суда. Я намерен этим правом воспользоваться», - заявил губернатор Приморья.

Позицию главы региона поддержал заместитель прокурора Приморского края Владимир Богомолов. Он отметил, что в ряде муниципалитетов местные власти принимают недостаточные меры для формирования земельных участков для многодетных семей. В их числе - Владивосток, Находка, Артем, Лесозаводск, Дальнереченск, Спасск-Дальний, Большой Камень, Кировский, Михайловский, Черниговский и Хасанский муниципальные районы.

На глав территорий, где нарушены права многодетных семей на бесплатное предоставление земли, в установленные сроки, уже поданы исковые заявления в суд.

Иски в суд поданы в конце февраля и после рассмотрения будут приняты судебные решения.

«По силе судебные решения приравниваются к закону и являются обязательными к исполнению», - подчеркнул Владимир Богомолов.
 
 






Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря