Молодой парень из Приморья уже 20 лет борется с тяжким недугом. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Молодой парень из Приморья уже 20 лет борется с тяжким недугом
Жажда жизни сильнее любой болезни. Даже если нет никакой доступной среды. По крайней мере так считает один из наших героев. В свои 20 лет он борется с редким недугом, в народе его называют синдром бабочки.

Пятьдесят раз по четыре подхода. Почти килограммовая гиря укрепляет бицепсы. Никита Жихарев начинает день с короткой разминки. Гантели сменяет скакалка. Чтобы не застаивались ноги. В домашних условиях для тренировки подходит всё. Недавно из обычной резинки и теннисного мячика юноша соорудил себе необычный тренажер. Не то, что бы Никита фанатеет от спорта. Просто в его случае, тренировки жизненно-необходимы.

Но как ни тренируйся, без медикаментов не обойтись. Бинты, ножницы, антисептики. С самого первого дня — эти средства помогают ему выживать. Хрупкая кожа сродни крыльям бабочки. Чтобы не повредить её прикосновением, приходится перематывать каждый день по три часа. И так 20 лет.

Никита Жихарев, мальчик-бабочка: «Я помню своё детство. Мальчишкой бегаешь с товарищами, друзьями по двору, по деревьям лазиишь. А тебе весь двор, бабушки на лавочке: «Никита не бегай, упадешь!»...»

С каждым новым днем приходило понимание — неизлечим... Но сегодня он светится яркой улыбкой и точно не сломлен редким недугом.

Никита Жихарев, мальчик-бабочка: «Жизнь очень хорошо чувствуется на контрасте. Когда ты знаешь, как может быть плохо, то ты ценишь то время, когда тебе хорошо...»

Маленькие достижения случаются, прежде всего, в быту. Никита, несмотря на боль, научился самостоятельно готовить и мыть посуду.

«Руки очень портят все эти моющие средства. В принципе, если не мыть посуду — это очень помогает. Есть такая привычка хорошая по несколько раз использовать посуду...», - шутит Никита.

Шутить — в его стиле. Никита не просто учит окружающих оптимизму, но считает, что проявление жалости сравнимо с преступлением. Потому что убивает. Однажды он опустил крылья, когда одноклассники устроили травлю.

Никита Жихарев, мальчик-бабочка: «Все вот эти неприятные моменты... Их оставляешь за кадром, чтобы никто не знал, окружающие и даже друзья. А при этом в общении, наоборот, стараешься быть позитивным...».

От боли быстро взрослеешь. К 20 годам он выиграл сотни партий в шахматы, но не дождался своего лекарства. Сколько еще протянет... Жизнь он расписал на ближайшие три года...
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Алиса / 22 января 2015 05:20

    Счастья ему в жизни smile

    [ Цитировать ]

  • 987 / 10 марта 2014 14:58

    Цитата: ВасЯ
    Накосячил в прошлой жизни, в этой расплачивается, молодец что не унывает. Что посеешь, то и пожнешь, Какой мерой сам меряешь, такой и тебе отмерено будет. Жизнь души практически вечна, смерти боятся не нужно, Оттуда никто не хочет на Землю, но учиться нужно, грехи исправлять нужно, закон вселенной никто обойти не может, иначе мир развалится.

    Это ж как нужно было накосячить в прошлой жизни, чтобы лишться напрочь мозгов.

    [ Цитировать ]

  • ВасЯ / 9 марта 2014 05:58

    Накосячил в прошлой жизни, в этой расплачивается, молодец что не унывает. Что посеешь, то и пожнешь, Какой мерой сам меряешь, такой и тебе отмерено будет. Жизнь души практически вечна, смерти боятся не нужно, Оттуда никто не хочет на Землю, но учиться нужно, грехи исправлять нужно, закон вселенной никто обойти не может, иначе мир развалится.

    [ Цитировать ]

  • Автор / 5 марта 2014 15:57

    89244258184 - оставляю здесь личный номер Никиты с его разрешения. И очень прошу, обойтись без баловства и хулигантства. Если звонить, то только по адекватной причине. Спасибо всем, кто отозвался помочь Никите. Думаю, вместе мы поможем ему.

    [ Цитировать ]

  • М / 5 марта 2014 11:59

    Можно как-то помочь парню?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря