Нефтеперерабатывающий завод предоставит более 3,5 тысяч рабочих мест для приморцев

Нефтеперерабатывающий завод предоставит более 3,5 тысяч рабочих мест для приморцев
Строительство нефтеперерабатывающего завода в Приморье обсудили в рамках «круглого стола» в Находке.

Как отметили администрации Находкинского городского округа, «круглый стол» дочерних обществ компании «Роснефть» на Дальнем Востоке собрал руководителей предприятий, представителей власти, научного сообщества и общественности.

По оценкам экспертов, проект предполагает 1,3 миллиарда рублей инвестиций, строительство глубоководного порта, дорог, водохранилищ, ТЭС, а также жилого микрорайона на 10 многоквартирных домов, три детских сада, школу, поликлинику и техникум.

Количество производственного персонала на заводе составит порядка 3,5 тысяч человек. При развитии сопутствующих производств будут созданы еще десятки тысяч рабочих мест.

По словам заместитель главы Находки Сергея Строева, завод обеспечит теплом, энергией и водой прилегающие территории.

«Мы рассчитываем, что ВНХК обеспечит Находку водой и теплом. Проектом предусмотрена реконструкция Екатерининского водозабора – единственного источника воды для города. Строительство водохранилища на реке Новорудная позволит в полной мере обеспечить водой поселки Ливадия и Южно-Морской. Району необходима новая инфраструктура. Сейчас Находка потребляет более 100 тысяч тонн мазута на отопление, а это очень дорого. В этом смысле ВНХК сможет поспособствовать снижению тарифов на отопление», - сказал он.

Напомним, накануне губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с вице-президентом компании «Роснефть» Михаилом Леонтьевым.

Владимир Миклушевский заявил, что в Приморье реализуется ряд крупных инвестиционных проектов и компания «Роснефть» - один из стратегических партнеров региона.

«Создание нефтехимического кластера в Приморском крае - один из приоритетных для нас проектов», - считает губернатор.

Выпуск полимеров – наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью – станет основой для создания в Приморье кластера из смежных производств. Реализация крупного проекта привлечет дополнительные инвестиции в социальную сферу, и поможет создать новые рабочие места для приморцев.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ольга / 6 марта 2014 00:24

    Загаживать морской заказник - статья УК РФ. Причинять вред здоровью людей - статья УК РФ. Строительство этого ядовитого монстра рядом с Находкой и заливом Восток - преступление. Почему никто не считается с жителями и не соблюдает нормативы и законодательство? Потому что у власти уголовники, которые легко переступают через закон, защищая исключительно интересы денежных магнатов и свои собственные шкурные интересы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря