Уссурийские суворовцы удачно выступили на Всеармейской лингвистической олимпиаде. Видеорепортаж Светланы Дудик

Уссурийские суворовцы удачно выступили на Всеармейской лингвистической олимпиаде
Курсанты Уссурийского Суворовского военного училища, вновь доказали, что английский язык знают лучше всех армейцев в стране. На этот раз тема лингвистической олимпиады была посвящена Зимним играм в Сочи. Спортивные успехи суворовцев тоже известны далеко за пределами края. В Петербурге отличился самбист Даниил Печерица. А теперь и юмор будущих офицеров оценили.

Старший вице-сержант Максим Урупа и суворовец Виталий Поздеев в личном первенстве переговорили всех на языке Шекспира. Это была Всеармейская олимпиада в Москве. И главными соперниками наших юношей оказались девушки из пансиона «Благородных девиц».

Максим Урупа, старший вице-сержант: «У них очень высокая подготовка, они проходят практику за границей, но мы держались достойно».
 
Особенно впечатлила жюри презентация приморских суворовцев. Она была, как и требовали условия, на тему олимпийского Сочи, но со своим, уссурийским символом — тигром.
 
Максим Урупа, старший вице-сержант: «Им очень понравилось, даже вопросы позадавали. Я доволен своими результатами».
 
90 будущих офицеров со всей страны, в том числе - президентские корпуса, пытались войти в десятку лучших лингвистов. Одновременно открывали для себя все возможные виды спорта.
 
Виталий Поздеев, суворовец 10 класса первой роты: «Нужно было доказать собеседнику, что регби опаснее, чем хоккей. Взял за личное первенство пятое место».
 
А самбист Даниил Печерица в тот момент защищал спортивную честь училища в Петербурге. К своей победе, третьему призовому месту, шел долго и упорно. Жаль, говорит, не на лыжах. За пять лет не получилось в этом виде ничего особенного. А вот единоборства оказались по силам.
 
Даниил Печерица, суворовец 4-ой роты, выпускной класс: «Я занимался, не покладая рук. Учёбу не запускал, но всегда успевал, везде».
 
Самбист готовится сейчас к поступлению в Дальневосточное общевойсковое командное училище на арктический факультет.
 
Они приехали в Москву шутить под девизом: «С нами не шутите». И завоевали сердца публики. Что немного не дотянули до тройки самых юморных призеров, не переживают. Всё у суворовских КВНщиков впереди. Кстати, военная карьера — тоже.
 
Андрей Злобин, суворовец: « КВН - это жизнь. В принципе, это хорошее обучение для будущего командира - уметь общаться с людьми».
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Андрей / 28 марта 2014 09:51

    Печерица со второй роты, а не с четвертой. Вторая рота -выпускной курс.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря