В Приморье будут судить полицейского, превысившего должностные полномочия

В Приморье будут судить полицейского, превысившего должностные полномочия
Прокурором Партизанского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Партизанский», который обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в августе 2013 года указанное должностное лицо предложил жителю района, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, проследовать в дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Партизанский».

Прибыв в помещение дежурной части отдела полиции, обвиняемый, не имея законных оснований для применения силы, явно превышая свои должностные полномочия, применил в отношении гражданина физическое насилие.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков, а также закрытый перелом дистального эпифиза левой лучевой кости.

В настоящее время уголовное дело направлено в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря