Владимир Миклушевский провел координационное совещание по правопорядку

Владимир Миклушевский провел координационное совещание по правопорядку
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
О состоянии преступности и проведении профилактических мероприятий по ее снижению главе региона доложили представители УМВД и УФСКН России по Приморскому краю.
 
По информации правоохранительных органов, в 2013 году в Приморье самым распространенным преступлением стала кража сотовых телефонов и автотранспорта. При этом зафиксировано снижение числа данного вида преступлений, так же как хулиганств, разбоев, преступлений с использований оружия, похищений людей и других.
 
«В 2013 году отмечена эффективность раскрываемости преступлений – на 12,7 процентов. На четверть возросло количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности. По этому критерию у нас самая хорошая динамика среди субъектов РФ», - рассказал представитель УМВД.
Начальник УФСКН по Приморскому краю Игорь Степаненко отметил, что в крае возросло количество выявленных и раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
 
«Во Владивостоке существенно увеличилось количество раскрытых наркопреступлений. К уголовной ответственности привлечено 566 человек. Пресечена деятельность 35 наркопритонов. В Уссурийске, соответственно, эти показатели составляют 4,3 процента, 255 человек и 8 наркопритонов», - сказал он.
Участники совещания отметили, что каждое третье преступление в крае совершается во Владивостоке.
 
«Рост регистрации преступлений, совершенных во Владивостоке составил 15,5 процента и обусловлен увеличением количества краж. Уссурийск – на втором месте по количеству преступлений», - сообщили правоохранители.
 
Главы Владивостока и Уссурийска доложили губернатору, что в городах активно проводится профилактическая работа.
 
«Я вашего оптимизма не разделяю. Любая деятельность должна оцениваться по конечным результатам. Можно сколько угодно говорить о том, сколько всего делается, но показатели до сих пор неудовлетворительные. Значит, необходимо менять систему, внедрять то, что реально работает», - заявил Владимир Миклушевский.
 
Прокурор края Сергея Бессчасный отметил, что крайне важно уделять большое внимание профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.
 
«Должен быть индивидуальный подход в работе с подростками. Внимание нужно уделять не той группе подростков, которая посещает в школы, университеты, а, наоборот, тем, кто не посещает групповые занятия», - подчеркнул он.
 
Он также добавил, что в Приморье должно быть отдельное внимание уделено тем, кто уже однажды совершил преступление.
 
«У нас значительный рост профессиональных преступников, то есть лиц, совершивших преступление в рецидиве или повторные преступления. Если займемся качественной ресоализацией этой категории, то сможем избавиться от профессиональной преступности», - подчеркнул он.
 
 






Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря