Во Владивостоке создают «доступную среду» для маломобильных граждан. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке создают «доступную среду» для маломобильных граждан
Власти города создают «доступную среду» для маломобильных граждан. Речь идет не только о людях с ограниченными физическими возможностями. Комфорт в перемещении необходим и старшему поколению, и будущим мамам, и детям.

Программа «Доступная среда» рассчитана на четыре года. Ее создавали в тесном сотрудничестве с маломобильными горожанами, все их советы и пожелания специалисты учли.

Ирина Самусенко, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий управления по поддержке населения: «Программу разрабатывали вместе, очень много времени уделили общению с инвалидами».

Однако, для реализации проекта требуется гораздо больше усилий. И, конечно, консолидация всех уровней и ветвей власти, а также владельцев частных офисных зданий, парковок, кинотеатров и торговых центров.

Власти города, согласно программе, обеспечат доступность школ, садиков, учреждений культуры, районных администраций и паспортных столов. Входы в них будут оборудованы пандусами. А все необходимые услуги горожане смогут получать на первом этаже. В планах - и установка светофоров со звуковым сигналом. А еще тактильная плитка на пешеходных зонах и в некоторых общественных местах, спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями.

Кстати, уже сейчас в районе улицы Борисенко есть специальные тренажеры для людей с ограниченными возможностями. Горожане привыкли и к пандусам в муниципальных автобусах. Но самое главное, что должна сделать программа - сформировать другое отношение к людям с ограниченными возможностями.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Elanor / 9 октября 2014 13:19

    Пандус, ведущий прямо к урне и зафиксированной створке двери (в начале видеосюжета) - это очень доступно. Так же как тактильная плитка н 100-летии, ведущая прямо в люк, который регулярно бывает открыт. Самый честный материал из последних на эту тему. С самого начала, как увидишь выражение "доступная среда" взятое в кавычки, все становится ясно, понятно, и очень доступно. И особенно доступен в данной ситуации ваш сайт, где проверочный код только графический, а звукового, для тех, кто не видит, почему-то нет.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 6 марта 2014 10:27

    Отличная инициатива! Вот вам адрес: на Дальпрессе ни инвалид, ни мама с коляской не могут сходить в Гипермаркет: на переходах чудовищных размеров бордюры ограничивают "зебру". А со стороны В-Лазера за бордюром ещё и огромная лужа в дождь образуется, которая не проходима и для здоровых людей.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря