Арсеньевцы жалуются в прокуратуру на плохое теплоснабжение в квартирах. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевцы жалуются в прокуратуру на плохое теплоснабжение в квартирах
В Арсеньеве теплоснабжающая организация рапортует о благополучном прохождении нынешнего отопительного сезона. Проделан огромный объем работ по замене теплотрасс, однако жители некоторых домов жалуются на отсутствие комфортного тепла в жилище.

В доме на улице Жуковского периодически замерзают жители. Батареи в квартирах едва теплятся. Но когда специальная комиссия приходит делать замеры, то учитывает не температуру в радиаторах, а общую - в квартире.

Михаил Юзгин, житель дома № 14/6 ул. Октябрьской: «Хотя она выше норматива, но она некомфортная. Мы переплачиваем деньги. У кого маленькие дети, они вынуждены включать отопительные бытовые приборы».

Раньше здесь страдали от жары, открывали зимой форточки. В 2007-ом начались перебои. Через три года был проведен капремонт: заменены магистрали, сварены новые трубы, промыты батареи. В 2012-ом в городе сменилась теплоснабжающая организация. Но воз и ныне там.

Валентина Баранова, жительница дома № 14/6 ул. Октябрьской: «Обращались в «ТЭК Арсеньев». В октябре прошлого года. Должного ответа вообще не получили, письменного ответа нет».

В управляющей компании считают, что вина целиком лежит на теплоэнергетиках.

Марина Гиридюк, начальник планово-производственного отдела УК «ЖУК»: «Самым главным параметром является объем подаваемой воды. В дом заходит три куба воды. По выданным техническим условиям, должны проходить в час 1 куб, плюс температура низкая».

В теплоснабжающей организации парируют, мол, все требования по давлению и нормативам тепла они выдерживают по госстандарту. А если и есть где-то проблемы, то это наследие предыдущей снабжающей компании «Примтеплоэнерго».

Евгений Евтушенко, заместитель главного инженера по подготовке производства «ТЭК Арсеньев»: «За один год исправить совершенное в течение десяти лет не в силах. Поэтому мы постепенно исправляем ситуацию в городе».

Кстати, на вопросы горожан — пересчитают ли оплату за не полностью оказанную услугу, в компании «ТЭК Арсеньев» не отвечают. Единственное, что обещают, проблемный участок теплосети на подходе к дому - включить в программу ремонта на 2014 год. Поставят трубу большего диаметра, если в городской администрации одобрят этот проект. Тем временем, люди на месте не сидят. Написали жалобы в мэрию и прокуратуру Арсеньева.
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря