Самые масштабные плановые сухопутные учения в этом году прошли в Приморском крае. Видеорепортаж Максима Борисова

Самые масштабные плановые сухопутные учения в этом году прошли в Приморском крае
Самые масштабные плановые сухопутные учения в этом году состоялись в Приморском крае – сообщает пресс-служба Восточного военного округа. По легенде учений, одной из бригад было необходимо обороняться, а другой - захватить позиции условного «противника». По мнению командующего 5-й армией - самого многочисленного общевойскового объединения в Восточном военном округе - генерал-майора Алексея Салмина, задачи, которые стояли перед его подчиненными на этих учениях, выполнены в полном объеме.

На Сергеевском общевойсковом полигоне разыгрывается сценарий отражения контратаки противника. В учениях принимают участие две бригады 5-й армии ВВО, в том числе армейская авиация, гаубичная артиллерия и танковые войска.

Основная задача военных – отработать взаимодействие между различными видами вооруженных сил с выполнением реальной боевой стрельбы.

По сигналу начала маневров прямо с марша разворачиваются тактические ракетные комплексы «ТОЧКА». Они призваны нанести первый удар по важнейшим объектам условного противника. Ввиду большой дальности и поражающей силы пуск ракет военные не производят – сказывается близость государственной границы.

Инициатива переходит к штурмовой авиации. Самолеты СУ-25 по прозвищу «Грачи», а вслед за ними вертолеты Ка-52 – «Аллигаторы» - атакуют ударные силы символического неприятеля.

Эстафету у авиаторов принимают артиллеристы. Самоходные установки «Гиацинт» с закрытых огневых позиций поддерживают мотострелковый батальон, закрепившийся в обороне.

Салават Адельгужин, старший офицер гаубичной батареи: «Батарея из 6 орудий за минуту может поднять в воздух до 3 тонн боеприпасов, и при стрельбе на максимальную дальность, пока первый снаряд не достигнет цели, в воздухе будет находиться еще 72 снаряда. Батарея способна поразить цель 300 на 400 метров, сводный опорный пункт противника».

Учения проходят с применением средств радиоэлектронной борьбы, что серьезно усложняет взаимосвязь между обороняющимися частями и работу приборов наведения по целям.

В ближнем бою мотострелки при поддержке замаскированных на линии обороны танков ведут шквальный огонь изо всех видов стрелкового оружия и окончательно рассеивают наступающие части. Натиск неприятеля сломлен. Над полигоном звучит команда «отбой» и поднимается белый флаг, сигнализирующий прекращение стрельбы.

Алексей Островский, командир гвардейской мотострелковой бригады: «Оценку сегодня выставлять рано, но этап боевой стрельбы показал, что в целом личный состав обучен навыкам ведения общевойскового боя в той сложной обстановке, которая может создаваться сегодня на любом участке выполнения поставленных задач».

Военные подчеркивают, что нынешние учения – плановые. Они стали первым серьезным экзаменом в освоении воинской специальности для солдат осеннего призыва. В учениях приняли участие около полутора тысяч военнослужащих и до 500 единиц техники.
 
 
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • юрий / 6 марта 2014 13:21

    Молодцы, парни! Лучшие союзники России - ее армия и флот. И Крым лишний раз доказал это.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря