В Приморье вырастут выплаты многодетным приемным семьям и опекунам

В Приморье вырастут выплаты многодетным приемным семьям и опекунам

Фото: yandex.ru

Комитет по социальной политике и защите прав граждан поддержал предложение главы региона об увеличении размера ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот, находящихся под опекой и воспитывающихся в приемных семьях до величины прожиточного минимума для детей.
 
 
В настоящее время размер пособия на содержание приемных детей, как составляет 5040 рублей, с учетом районного коэффициента (20 %, 30 %) его средний размер - 6178,75 рубля. Такую же сумму получают на содержание каждого ребенка опекуны.
 
Согласно краевым законам "О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)" и "О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям" данная выплата повышается поэтапно: в 2013 года она составляла 4500 рублей, в 2014 году увеличена до 5040 рублей, с 2015 года вырастет до 5645 рублей, а с 2016 года будет ежегодно индексировать с учетом уровня инфляции.
 
Губернатор Приморского края предложил депутатам установить приемным семьям и опекунам (попечителям), имеющим трёх и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежемесячную доплату к выплате на содержание каждого приемного ребёнка до величины прожиточного минимума в Приморском крае. В настоящее время он составляет 9934 рубля. В среднем размер доплаты составит 3755,25 рубля. Новый размер выплат планируется ввести с 1 июня 2014 года.
 
В Приморском крае в приемных многодетных семьях воспитывается 589 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 799 детей находятся под опекой и попечительством. Как отмечают специалисты департамента образования число детей-сирот, которых ежегодно усыновляют, берут по опеку и в приемные семьи жители края в последние годы не меняется. Высок пока и процент возврата, примерно половина устроенных в семьи детей в них в итоге не остаются. Но в тоже время в Приморье хорошие показатели по возврату детей в кровные семьи.
 
Повышение выплат для многодетных приемных семей и опекунов, по мнению законодателей, станет еще одним стимулом для семейного устройства детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Учитывая, что приемные родители получают за свой труд вознаграждение в размере 12 тысяч рублей, после увеличения выплат, семья с тремя детьми сможет получать ежемесячно более 40 тысяч рублей.
 
Комитет по социальной политике и защите прав граждан рекомендовал коллегам на очередном заседании краевого парламента принять проекты законов "О внесении изменений в Закон Приморского края "О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)" и "О внесении изменений в Закон Приморского края "О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям" в первом чтении.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря