Крепость XIII века вошла в список брендовых мест Приморья

Крепость XIII века вошла в список брендовых мест Приморья

В список брендовых туристических мест Приморья по предложению экспертного совета по туризму вошла крепость XIII века - Краснояровское городище.

 

Как отметили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, Краснояровское городище является самым большим на территории региона и самым крупным чжурчжэньским городищем в России.

 

Крепость располагается в южных окрестностях Уссурийска на правом берегу реки Раздольная и занимает всю Краснояровскую сопку и часть села Утёсное.

Исследования внутреннего города показали, что первоначально на этом месте была возведена чжурчжэньская крепость, защищавшая губернский город Суйпинь (сейчас Уссурийск).

 

На Краснояровском городище, на своем последнем этапе существования, строился столичный центр, о чем свидетельствуют косвенные эпиграфические доказательства.

 

Сегодня внутри городища можно увидеть искусственные террасы, на которых размещались жилища, раскопы, в которых были вскрыты дворцовые и храмовые здания, останки колодцев и дорог. Вдоль южного вала уложены каменные ядра, которые так и остались не использованными защитниками города.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря