Курсанты морских университетов России и Сингапура отправились в учебное плавание на фрегате "Паллада"

Курсанты морских университетов России и Сингапура отправились в учебное плавание на фрегате

Курсанты морских университетов России и Сингапура отправились сегодня в учебное плавание по Южно-Китайскому морю на борту российского парусного фрегата "Паллада". На борту корабля находятся 95 курсантов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета / Дальрыбвтуз/, 20 курсантов Сингапурской морской академии и 35 членов основного экипажа.

 

Учебное плавание продлится три дня, после чего "Паллада" вернется в Сингапур, возьмет следующую группу местных курсантов и отправится в поход до султана Бруней на острове Борнео, сообщает пресс-служба Дальрыбвтуза. В учебное плавание "Паллада" стартовала из Сингапура. У морской академии этой страны нет своего учебного парусного корабля, поэтому возможность пройти плавательную практику на российском фрегате сингапурские курсанты восприняли с большим энтузиазмом.

 

В ходе двух учебных плаваний курсанты обеих стран будут учиться постановке парусов на трехмачтовом фрегате, нести вахты на капитанском мостике и в машинном отделении, выполнять работу матросов по поддержанию на "Палладе" порядка и чистоты. Совместное плавание курсантов двух стран входит в программу учебного плавания "Паллады" по просторам Японского, Желтого и Южно-Китайского морей. В поход "Паллада" отправилась 25 января из Владивостока. В начале февраля парусник зашел в корейский порт Инчхон, где экипаж принял участие в мемориальной церемонии, посвященной 110-летию со дня героической гибели крейсера "Варяг" в бою с японской эскадрой. После выхода из Инчхона "Паллада" взяла курс на порт Пинанг в Малайзии, куда прибыла 27 февраля. Здесь российские курсанты возложили цветы к памятнику погибших моряков с крейсера "Жемчуг" - участника Цусимского сражения. Интерес к российскому фрегату в Пинанге был огромным, за три дня стоянки "Палладу" посетило около 1500 малазийцев. По завершению плавания в Южно-Китайском море парусный корабль возьмет курс на порт приписки Владивосток и планирует прибыть в эту гавань 9 апреля. "Паллада" была построена в 1989 году в Польше, длина судна - 108 метров, автономность плавания - 30 суток. В учебные рейсы "Паллада" может брать 144 человека. Парусник снабжен двигателем, с которым развивает ход в 10 узлов, а под парусами - 18,7 узлов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря