Почему жители Артема не могут дождаться автобуса на официальной остановке? Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Почему жители Артема не могут дождаться автобуса на официальной остановке
В Артёме жители целого микрорайона не могут дождаться общественного транспорта на своей остановке. Её официальное название - «Первая городская поликлиника». Но в народе бытует другое — «Призрак автобуса». Наши корреспонденты попытались его разглядеть.


- Табличка сообщает, что автобус ходит с интервалом 15 минут, я уже здесь стою 40 минут. Где автобус?


Простая арифметика вместо мудреных школьных знаний. Наталия Дробчак снова опоздает на занятия. Желанного автобуса на горизонте опять нет. Год продолжается вся эта катавасия. Водители проезжают мимо.


Наталия Дробчак, жительница г. Артёма: «Просто отмахивается, говорит: «Мы не завозим, такой остановки уже не существует».


Её никто официально не отменял, остановку под названием «Первая городская поликлиника». Маршрутный автобус номер «15а» должен стоять здесь каждые 15 минут. Минуя главную дорогу, он делают петлю. Едет в частный сектор, высаживает или забирает там людей. Затем вновь продолжает движение по центральной улице.


Приболевшие или травмированные артёмовцы перед приемом к врачу выполняют обязательный марш-бросок — мини-тренировку. Первая поликлиника и единственный травмпункт относительно главной городской дороги расположены на сопке. Местные власти обратили внимание на проблему ещё 6 лет назад и решили установить-таки здесь остановочный пункт для маршрутного автобуса.


Или правильнее сказать — установили табличку. С тех пор многие больные «сходят с дистанции». Самые же выносливые пациенты топают на прием к врачам пешком.


Анатолий Кусакин, пациент первой городской поликлиники г. Артёма: «Бабушки бедные идут — дойти не могут. Не знаю, как они доходят. Кто на такси ездит, кто на чём».


Лариса Овчинникова, пациентка первой городской поликлиники г. Артёма: «Я в течение месяца хожу, беру анализы — ни разу не видела автобус...»


Водители автобусов-призраков сетуют: проблема не в них, а в дороге. До первой поликлиники по улице Партизанская всё полотно в пробоинах. Чтобы не развалилась техника, отказывают людям.


Александр Королёв, водитель маршрутного автобуса № «15 а» в городе Артёме: «Мы заезжаем, когда слишком просят уже. Видно, когда там бабушка какая-нибудь ходить не может...»


Весь год так работают по принципу «попросили — заехали». В отделе транспорта артёмовской администрации говорят, что о проблеме знают. И даже нашли решение.


Евгений Закрепа, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Артёма: «Проведены торги и заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт улицы Партизанская. В мае-июне данный ремонт будет произведен. И после произведения капремонта автобус маршрутом № «15а» будет на регулярной основе делать заезды в первую городскую поликлинику».


Впрочем, артёмовцы уже смирились с тем, что приходится ждать: то автобуса, то ремонта.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • житель артема / 10 марта 2014 13:46

    Потому что Закрепа,Бадель и мэр Новиков не ездят на автобусах ,а пилят бюджетное бабло вместе уже 12 лет,плечом к плечу.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря