В Приморье создали первые женские экипажи ДПС. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье создали первые женские экипажи ДПС
В Уссурийске появились женские экипажи ДПС. Наравне с мужчинами девушки патрулируют городские улицы и выявляют нарушителей движения на дорогах. Местные водители уже привыкли к тому, что их останавливают инспекторы в юбках. А вот приезжие автолюбители часто удивляются, что сложную мужскую работу выполняют женщины.


Серьезный взгляд и уверенная походка. Их профессия требует терпения, выдержки и физических сил. Оксана Павлова и Надежда Семикова стали первым женским экипажем ДПС в Приморье. Каждый день наравне с мужчинами они патрулируют городские улицы и несут нелегкую службу.


Надежда Семикова, инспектор ДПС: «Многие удивляется, когда узнают, что женский экипаж у нас работает, но негатива мы не ощущаем, все приветствуют».


Сомнений создавать или нет женский экипаж у сотрудников ГИБДД не было никакого. И Надежда и Оксана уже давно в органах. Несколько лет улицы патрулировали с мужчинами, опыт есть, а потому сейчас бесстрашно заступают на дежурства без помощи сильного пола. Они выявляют нарушителей не хуже коллег-парней. А вот наказывают участников движения штрафом только в самых крайних случаях.


- Вас часто женщины инспекторы останавливают?

- Первый раз...

- Не испугались?

- А почему я должен бояться, наоборот, интересно, приятно даже!


Оксана Павлова, инспектор ДПС: «Нашли общий язык сразу. Даже семьями дружим вне работы. Друг друга очень хорошо понимаем, а потому очень удобно нам вместе».


Впервые практика работы женских экипажей ДПС появилась во время Саммита АТЭС на Русском. Тогда охранять Владивосток забрали всех мужчин при погонах. И за порядком на местных улицах следили только полицейские в юбках. Эксперимент начальству понравился и уже полгода в Уссурийске сразу два женских экипажа ежедневно заступают на вахту.


Сергей Сайгужев, исполняющий обязанности командира батальона: «У нас в полиции нет разделения на мужчин и женщин. Все выполняют одинаковые задачи».


Мороз под тридцать или жара изнуряющая — для женского экипажа никаких поблажек. Подмечено, что при виде девушки-полицейского даже самый злостный нарушитель ведет себя более сдержанно, хотя хамов хватает, признаются инспекторы. 8 марта как и все другие праздники Оксана и Надежда отмечают вместе. В этот день они ждут внимания от сильных коллег.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • DEX / 8 марта 2014 11:09

    Плохо попасть такой когда у нее ПМС!!!

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 7 марта 2014 18:50

    люблю девушек в форме

    [ Цитировать ]

  • yourik / 7 марта 2014 18:23

    а писять де им?

    [ Цитировать ]









  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря