Александр Лось: «Новые дома в Амгу постоят с учетом максимальной безопасности для жителей»

Александр Лось: «Новые дома в Амгу постоят с учетом максимальной безопасности для жителей»

Место для строительства новых домов в поселке Амгу будет выбрано с учетом максимальной безопасности для жителей, сообщил в воскресенье, 9 марта, в ходе брифинга вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

По его словам, по распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского специальная комиссия уже с завтрашнего дня начнет работу по выбору наиболее безопасного места для их размещения.

«В прошлом году они тонули, в этом году – сгорели. И это одни и те же дома. Эту проблему надо решать», - подчеркнул Александр Лось.

Он отметил, что новые дома в поселке будут построены в максимально короткие сроки.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы сроки строительства были минимальными – не более полугода», - сообщил Александр Лось.

Он также рассказал, что сейчас в поселке практически восстановлено электроснабжение, никто из пострадавших не остался на улице.

«Для временного размещения пострадавших было подготовлено здание школы. Однако, некоторые пожелали пока пожить у родственников. Сейчас принимаются все меры по восстановлению пригодных для проживания, но пустующих домов, а также приводится в порядок помещение бывшего общежития лесоперерабатывающей компании. В нем жители поселка Амгу, оставшиеся без крова, будут размещены в комнатах площадью по 18 квадратных метров», - отметил Александр Лось.

Также пострадавшим будет оказана помощь в восстановлении утраченных документов.

Напомним, по распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского все жители поселка Амгу, которые лишились своего жилья в результате пожара, будут обеспечены новыми домами. Новое жилье будет возведено за счет администрации Приморского края.

Кроме того, по распоряжению Владимира Миклушевского определен размер компенсаций из резервного фонда Администрации Приморского края жителям домов в Амгу пострадавших от пожара.

Выплата составит 110 тысяч рублей. Из них 10 тысяч - это единовременная выплата, а 100 тысяч жителям Амгу заплатят за полную утрату имущества. Сейчас в поселке  специалисты формируют списки. Выплаты начнутся с 11 марта.

Еще 200 тысяч рублей будет выплачено жительнице Амгу, которая получила незначительные ожоги. Женщину уже обследовали врачи, сейчас она находится дома на амбулаторном лечении.

Напомним, в пятницу, 7 марта, в поселке Амгу пожар, возникший по бытовой причине, был полностью ликвидирован. По уточненным данным от сильного огня пострадало 16 жилых домов.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вместе с врио начальника краевого ГУ МЧС России полковником Олегом Шеховцевым прибыли на место возникновения пожара в Тернейский район.

В поселке был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. В работе задействовали силы 100 человек личного состава, 21 единицу техники. В разрушенных огнем домах проживали 41 человек, в том числе 9 детей.

Всего в поселке Амгу проживает 1 012 человек,  142 жилых дома частного сектора.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря