Первую гуманитарную помощь 9 марта направят в Амгу

Первую гуманитарную помощь 9 марта направят в Амгу

Первая гуманитарная помощь жителям поселка Амгу, которые лишились своего жилья в результате пожара, будет отправлена уже сегодня. Об этом сообщила заместитель директора департамента труда и социального развития Елена Чибрикова в воскресенье, 9 марта, в ходе брифинга. По ее словам сотрудники департамента вместе с приморским общественным благотворительным фондом «Мама» подготовили первую партию гуманитарного груза.

«Это подушки, одеяла и постельные принадлежности. Также отделениями соцзащиты уже начат сбор одежды для пострадавших», - рассказала Елена Чибрикова.

Кроме того, дети из семей, которые лишились жилья из-за пожара, будут направлены в реабилитационный центр «Ласточка» в Арсеньеве.

«Здесь они пройдут социальную и медицинскую реабилитацию», - подчеркнула Елена Чибрикова.

Напомним, по распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского все жители поселка Амгу, которые лишились своего жилья в результате пожара, будут обеспечены новыми домами. Новое жилье будет возведено за счет администрации Приморского края.

Завтра, 10 марта, в поселок Амгу выезжает группа специалистов администрации, которая в составе межведомственной комиссии будет принимать решение о выборе места для строительства новых домов.

Кроме того, по распоряжению Владимира Миклушевского определен размер компенсаций из резервного фонда Администрации Приморского края жителям домов в Амгу пострадавших от пожара.

Выплата составит 110 тысяч рублей. Из них 10 тысяч - это единовременная выплата, а 100 тысяч жителям Амгу заплатят за полную утрату имущества. Сейчас в поселке  специалисты формируют списки. Выплаты начнутся с 11 марта.

Еще 200 тысяч рублей будет выплачено жительнице Амгу, которая получила незначительные ожоги. Женщину уже обследовали врачи, сейчас она находится дома на амбулаторном лечении.

Напомним, в пятницу, 7 марта, в поселке Амгу пожар, возникший по бытовой причине, был полностью ликвидирован. По уточненным данным от сильного огня пострадало 16 жилых домов.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вместе с врио начальника краевого ГУ МЧС России полковником Олегом Шеховцевым прибыли на место возникновения пожара в Тернейский район.

В поселке был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. В работе задействовали силы 100 человек личного состава, 21 единицу техники. В разрушенных огнем домах проживали 41 человек, в том числе 9 детей.

Всего в поселке Амгу проживает 1 012 человек,  142 жилых дома частного сектора.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря