Пожар в Амгу:сгорели 19 домов(ФОТО,ВИДЕО)

Пожар в Амгу:сгорели 19 домов(ФОТО,ВИДЕО)

Фото: PRIMORSKY.RU

В отдаленном поселке Амгу в Тернейском районе, расположенном в 900 километрах от краевого центра, где проживает 1 012 человек в 142 частных домах, ввели режим чрезвычайной ситуации.

Все началось в предпраздничный день - 7 марта. В 18.20 загорелся один дом, предположительно - из-за неправильной эксплуатации печного отопления. А затем сильный ветер порывами до 35 метров в секунду стал разносить пламя. Соседние дома вспыхивали как спички. Что примечательно, пострадали те же жилища, что и от наводнения летом прошлого года. 

- Амгу – настолько отдаленный поселок, что там только один пожарный пост, который первый и начал бороться с огнем. Но, как только поступило сообщение о пожаре, в поселок выдвинулись огнеборцы из Пластуна, Тернея и Дальнегорска. Из Владивостока и Хабаровска вылетали вертолеты с оперативным штабом на борту, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Несмотря на то, что пожарные уже через час смогли локализовать огонь, полностью потушили его только утром 8 марта,сообщает сайт kp.ru.

- Одна жительница Амгу получила незначительные ожоги. Женщину уже обследовали врачи, сейчас она находится на амбулаторном лечении, - сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Без крова остался 41 человек, в том числе - 9 детей. Сгорели 19 домов, из которых  три – нежилых. В местной школе организовали пункт временного размещения для  погорельцев.  Некоторые предпочли отправиться к родственникам и друзьям. Для пострадавших уже отправили первую партию гуманитарной помощи.

- Это подушки, одеяла и постельные принадлежности. В отделениях соцзащиты по Приморью уже начали сбор одежды для пострадавших. Дети из семей, которые лишились жилья из-за пожара, будут направлены в реабилитационный центр «Ласточка» в Арсеньеве. Здесь они пройдут социальную и медицинскую реабилитацию, - рассказала заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Елена Чибрикова.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря