В Тихом океане Федору Конюхову осталось пройти до австралийского города Брисбена 3 тыс 500 миль

В Тихом океане Федору Конюхову осталось пройти до австралийского города Брисбена 3 тыс 500 миль

В Тихом океане знаменитому российскому путешественнику Федору Конюхову осталось пройти на весельной лодке-одиночке "Тургояк" до австралийского города Брисбена 3 тыс 500 миль. Это огромное расстояние ему видится как "свет в конце туннеля", о чем он сообщил накануне поздним вечером в свой московский экспедиционный штаб.

 

22 декабря 2013 года Федор вышел из чилийского порта Конкон, рассчитывая пересечь Тихий океан от континента до континента, от Южной Америки до Австралии. За минувшие два с половиной месяца Конюхову удалось преодолеть 4 тыс 600 миль. Сейчас "Тургояк" проходит по траверзу атолла Манихи /один из островов архипелага Туамоту Французской Полинезии/. Путешественник уточнил, что атолл в 120 милях к югу от него, "это хороший запас по высоте, мне бы все острова проходить на таком удалении", - сказал Федор. Путешественник сообщил, что дает о себе знать усталость.

 

"Жизнь на борту весельной лодки гораздо тяжелее, чем на парусной яхте. На яхте ты можешь пройтись по палубе, работаешь с парусами, крутишь лебедки, можешь читать, смотреть фильмы, а яхта идет под парусами на автопилоте. На весельной лодке ты либо ютишься в каюте, либо сидишь на палубе. И психологически гораздо сложнее, одиночество сильнее ощущается", - рассказал шкипер "Тургояка". Международное общество океанских гребцов, с помощью спутниковой навигации отслеживающее в Тихом океане лодку капитана Конюхова, пересчитало пройденные им морские мили в километры. От чилийского порта Конкон "Тургояк" прошел 8 тыс 657 км, до Брисбена осталось 6 тыс 542 км.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря