Известный американский музыкант Тай Стивенс вновь посетил Владивосток. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Известный американский музыкант Тай Стивенс вновь посетил Владивосток
Известный американский музыкант Тай Стивенс в четвертый раз посетил Владивосток. Кроме джазового концерта для взрослой аудитории, он приготовил сюрприз для юных слушателей – вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром исполнил песни из диснеевских мультфильмов. А школе искусств №3 повезло больше всех: Тай Стивенс и его группа «Соулджаз» провели там творческую встречу.

На школьной сцене – настоящая звезда Бродвея, Тай Стивенс. Его улыбку и пластику владивостокцы уже отлично знают, и каждый раз убеждаются: он неистощим на эмоции и мелодические эксперименты.

В начале 80-х паренек из Филадельфии дебютировал в постановке по хитам Дюка Эллингтона и сразу имел успех - как танцовщик и как певец. Ему покорились хит-парады и лучшие сцены. А начинал Тай в подобной школе искусств - учился живописи. Правда, очень быстро этот сгусток энергии перешел в танцевальный класс. Затем был театр и только потом джаз.

Тай Стивенс, певец и танцовщик (США): «Мы хотим показать, что музыка имеет массу разных форм. Даже одну и ту же песню можно спеть в нескольких стилях».

Каждый из музыкантов группы «Соулджаз» рассказал о своем пути в музыку. Ричард Каммингс, отвечающий за клавишные, благодарил свою бабушку, которая в 4 года посадила его за рояль и терпеливо учила теории. Басист Рон Монро вспомнил своего школьного учителя, который сказал: «Музыка возьмет тебя и поведет вокруг света!»

Ударник Тони Льюис начал барабанить, глядя на двоюродного брата, но не стал довольствоваться дворовым образованием и пошел в музыкальную школу. Освоение инструмента, где заняты все четыре конечности, - процесс бесконечный!

Импровизация - вещь хорошая, но главное, сказали джазмены: играть не для себя, а для друзей. Играть ансамблем – значит слышать и уважать друг друга. Музыкальные истины были преподаны виртуозно, с юмором и мощным положительным зарядом. Тай Стивенс не часто выступает для детей, но признался, что обожает такие встречи. Тем более – с будущими коллегами, юными художниками и музыкантами.

Злата Глухова, ученица ДШИ №3: «Я хочу научиться петь, как он! Мне ужасно понравилось, все было великолепно!»
 





 
 
 






.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря