К загадочным островам Антиподов на юге Тихого океана отправился российский теплоход "Профессор Хромов"

К загадочным островам Антиподов на юге Тихого океана отправился российский теплоход

Фото: yandex.ru

К загадочным островам Антиподов на юге Тихого океана отправился 11 марта российский теплоход "Профессор Хромов".
 
Судно вышло из новозеландского порта Блафф, на борту корабля около пятидесяти туристов и ученых. Острова Антиподов, открытые в 1800 году и необитаемые до сих пор, являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, входят в состав Новой Зеландии и являются наименее исследованными островами этой страны.
 
"Профессор Хромов" приписан к порту Владивосток, входит в состав флота Дальневосточного научно-исследовательского гидрометеорологического института. С осени прошлого года пароход совершает в Антарктиде коммерческие рейсы, так как по своему основному назначению у корабля уже несколько лет нет работы, сообщил корр.ИТАР-ТАСС директор института Юрий Волков. За минувшие месяцы "Профессор Хромов" с любителями экзотики из различных стран совершил несколько походов в море Росса, прошел вдоль берегов Антарктиды, побывал на американской научно-исследовательской
станции Мак-Мёрдо.
 
После плавания к островам Антиподов российское судно вернется в порт Блафф, высадит здесь пассажиров и отправится к Тихоокеанскому побережью России. В середине апреля корабль планирует прибыть в Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря