Около 3 тысяч человек собралось на митинге во Владивостоке в поддержку. Видеорепортаж Владимира Ощенко и Владимира Орлова

Около 3 тысяч человек собралось на митинге во Владивостоке в поддержку
Около 3 тысяч человек 11 марта собрались на Корабельной набережной Владивостока. Так приморцы решили поддержать русских на Украине. Митинг объединил даже представителей различных идеологий и политических партий.


«Русские не сдаются», «Крым, мы с тобой» и еще с десяток различных лозунгов. Владивостокцы по-своему поддерживают жителей Украины. Около 3 тысячи человек не помещаются на площади Корабельной набережной, людское море выплескивается на проезжую часть. Сотрудникам ГИБДД приходится перекрывать движение.


Михаил Ермаков, президент Федерации парусного спорта Приморского края: «В течение трех месяцев мы наблюдаем за событиями на Украине... Там воцарилась вакханалия».


У Вечного огня вместе представители разных идеологий и политических партий. Но к микрофону встают не политики, а представители общественных движений.


Галина Алексеева, президент Приморского краевого центра русской культуры: «Приморский край представлен большим количеством переселенцев из Украины. Мы обеспокоены состоянием гражданского общества. Разгулом национализма, фашизма. Надеемся, что наш мирный митинг будет услышан».

 

В митинге поучаствовал и мэр Владивостока. Игорь Пушкарев считает, что в столь трудный час для украинцев Владивосток не может молчать.

 

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Владивосток очень тесно связан с Украиной. Заселялся город украинцами, и даже по названию населенных пунктов видно насколько мы близки».

 

 

Кажется, судьба украинцев заботит абсолютно всех жителей приморской столицы. У многих на Украине близкие и друзья.

 

Станислав Мельницкий, участник митинга: «У меня там родственники все. Очень переживаю за них, за братский народ — украинский».

 

Но голоса «забрать Крым немедленно» особо не слышны. Напротив, звучат призывы остудить горячие головы на Майдане и не войти в вооруженный конфликт между двумя братскими народами.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря