В Приморье врача осудили за мошенничество

В Приморье врача осудили за мошенничество

Фото: yandex.ru

Полицейскими выявлено 95 эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься специальной деятельностью на 2 года 6 месяцев, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Суд города Уссурийска вынес обвинительный приговор заведующему травматологическим отделением Уссурийской городской больницы. За совершение мошеннических действий подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься специальной деятельностью на 2 года 6 месяцев.
 
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России выявлен факт противоправной деятельности должностных лиц травматологического отделения Уссурийской городской больницы. По оперативным материалам сотрудников УЭБ было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
 
Установлено, что медик, используя своё служебное положение, злоупотребляли доверием пациентов, находящихся на лечении в рамках территориальной программы ОМС. Людей вводили в заблуждение, сообщая им, что специальных металлоконструкций для операции остеосинтеза в отделении нет. Пациентов вынуждали за свой счет приобретать медицинские изделия только в рекомендованном им магазине.
 
После проведения оперативного лечения должностные лица травматологического отделения больницы вносили данные в реестр на оплату. В документах фиксировалось, что необходимые для операции составляющие приобретались за счет средств ОМС. На основании указанных данных в период 2011 - 2012 годов в больницу из Территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования поступили денежные средства в рамках территориальной программы ОМС.
 
 
В ходе проведенной проверки установлено, что магазин медицинского оборудования фактически является подконтрольным заведующему отделения: медицинский работник в течение длительного времени получал прибыль от проданных пациентам металлоконструкций. Всего выявлено 95 эпизодов противоправной деятельности осужденного. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более 2 280 000 рублей.


 Врач травматологического отделения КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница": «Мы работаем в государственном бюджетном учреждении, поэтому все пациенты получают медицинскую помощь бесплатно…»

Лариса Волкова, начальник структурного подразделения КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница": «В то время заведующий вводил в заблуждение пациентов больницы. Он говорил, что в отделении отсутствуют металлоконструкции. Чтобы сделать операцию с использованием металлоконструкций, пациенту необходимо было приобрести их за свои деньги…»

 Наталья Вернигора, пациентка "Уссурийская центральная городская больница": «Я сломала ногу. Меня отправили в травмпункт, а потом к травматологу. Мне там наложили гипс. После праздников у меня начались осложнения. Врач сказал, чтобы я готовила деньги. ..»

 Роман Цой, оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по г. Уссурийску: «В 2013 году был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которого были выявлены противоправные действия сотрудников травматологического отделения городской больницы…»


 





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря