В Тихом океане в двух милях от лодки "Тургояк" Федора Конюхова прошел смерч

В Тихом океане в двух милях от лодки
В Тихом океане в двух милях от лодки "Тургояк" знаменитого российского путешественника Федора Конюхова прошел смерч. "Стало страшно", - так коротко передал он накануне о природном явлении.
 
В сеансе связи с Москвой путешественник рассказал, что следствием смерча стала "встречная волна, толчея, лодку бросает из стороны в сторону". По словам Конюхова, "природа замерла в ожидании, ей требуется разрядка, в океане это шторма, бушующие впереди по курсу". До весельной лодки Конюхова они доходят в виде встречной волны.
 
По сообщению австралийских синоптиков, сейчас в западной части на юге Тихого океана стремительно набирают обороты сразу три тропических шторма, два из них пересекут предполагаемый путь "Тургояка".
 
Несмотря на все природные катаклизмы, Конюхов на маршруте от Южной Америки до Австралии идет с опережением графика на один месяц. Этому способствовали попутные ветра, державшиеся 60 дней подряд.
 
Российский путешественник находится в Тихом океане уже 78 дней. 22 декабря 2013 года он ушел из чилийского порта Конкон и взял курс на Австралию. К сегодняшнему дню за кормой лодки осталось 4 тыс 677 миль /8 тыс 753 км/. До австралийского города Брисбена, где планирует "бросить якорь" капитан Конюхов, осталась 3 тыс 481 миля /6 тыс 488 км/.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Бобёр / 12 марта 2014 05:13

    Конюх волну пускает, отсюда и смерч.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря