В Уссурийскен возбуждены уголовные дела в отношении двух инспекторов ППС

В Уссурийскен возбуждены уголовные дела в отношении двух инспекторов ППС

Фото: yandex.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю, 10 мая 2013 года на улице Чичерина в городе Уссурийске подозреваемый остановил автомобиль, водитель которого не имел водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель представился чужым именем. Инспектор, вместо того что бы принять меры к установлению его личности, сделал запрос дежурному о сведеньях гражданина, именем которого преставился водитель, и его анкетных данных, которые впоследствии указал в протоколе об административном правонарушении. Впоследствии гражданин, чье имя по халатности инспектора было указанно в протоколе, был лишен права управления транспортным средством и был вынужден доказывать свою непричастность к совершению административного правонарушения.
 
Аналогичные действия совершил другой инспектор, когда тот же водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, представился тем же - чужим именем.  

Преступления выявлены сотрудниками УСБ УМВД России по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ребята на хате / 12 марта 2014 22:05

    Так инспектора ппс или ДПС ?
    В тексте множество ошибок. Автор, ты что заканчивал ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря