Жители Амгу получат выплаты в ближайшие дни

Жители Амгу получат выплаты в ближайшие дни

Фото: yandex.ru

Материальную помощь в размере 110 тысяч рублей в ближайшие дни получат жители поселка Амгу, которые лишились своего жилья в результате пожара.

Уже сейчас соответствующие распоряжения находятся на подписи первого вице-губернатора Сергея Сидорова.

По информации специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, выплаты будут оперативно произведены сразу же после подписания.

«В списки на получение денежной выплаты включены 45 человек, в том числе 9 детей, которые проживали в сгоревших домах. Каждому из них положено по 110 тысяч рублей. 10 тысяч – единовременная материальная помощь и 100 тысяч – финансовая помощь за полную утрату имущества», - прокомментировала директор департамента Лилия Лаврентьева.

Еще 200 тысяч рублей будет выплачено жительнице Амгу, которая получила незначительные ожоги во время пожара. Сейчас женщина находится дома на амбулаторном лечении.

«Всего на эти цели из резервного фонда администрации края предусмотрено выделение 5,15 миллионов рублей», - отметила Лилия Лаврентьева.

Более того, по решению краевой комиссии по ЧС денежную помощь получат и те жители Амгу, чьи дома частично пострадали от огня.

«В 9 жилых домах были повреждены надворные постройки. Предположительно, их владельцы получат по 60 тысяч. 10 тысяч - единовременной матпомощи и 50 тысяч – за частичную утрату имущества. В настоящее время в муниципалитете готовятся списки», - рассказала директор департамента.

Напомним, в пятницу, 7 марта, в поселке Амгу пожар, возникший по бытовой причине, был полностью ликвидирован. По уточненным данным от сильного огня пострадало 16 жилых домов.

Для временного размещения пострадавших было подготовлено здание школы. Однако, некоторые пожелали остаться у родственников.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вместе с врио начальника краевого ГУ МЧС России полковником Олегом Шеховцевым прибыли на место возникновения пожара в Тернейский район. В поселке был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. В работе задействовали силы 100 человек личного состава, 21 единицу техники.

По распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского жители домов, пострадавших от пожара в Амгу, получат компенсации из краевого резервного фонда, а также будут обеспечены новыми домами за счет администрации Приморского края.

Место для строительства новых домов в поселке Амгу будет выбрано с учетом максимальной безопасности для жителей. Дома будут построены в сжатые сроки.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы сроки строительства были минимальными – не более полугода», - сообщил Александр Лось.

Также пострадавшим будет оказана помощь в восстановлении утраченных документов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря