«Адмирал» дал бой магнитогорскому «Металлургу». Видеорепортаж Евгения Крылова

«Адмирал» дал бой  магнитогорскому «Металлургу»
Владивостокский «Адмирал» уверенно создает уникальную историю клуба, которому нет и года. С ходу пробившись в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, приморцы дали настоящий бой одному из главных фаворитов Кубка Гагарина — магнитогорскому «Металлургу».


Нет нужды говорить о том, с каким нетерпением ждал Владивосток первого в истории матча плей-офф. Билеты на оба поединка были раскуплены мгновенно, так что очередные два аншлага "Фетисов-Арене" были обеспечены.


Хоккеисты приморской команды после стартового свистка с ходу обрушились на владения Василия Кошечкина, а первый же бросок в створ ворот гостей завершился голом в исполнении Феликса Щютца.


Однако через 5 минут одна из лучших связок КХЛ во главе с форвардом «магнитки» Данисом Зариповым сумела отыграться. После передачи Сергея Мозякина, Данис не оставил шансов Евгению Иванникову. Равенство продержалось до конца периода и на перерыв команды ушли со счетом 1:1.


Второй период начался с двух подряд удалений гостей. Розыгрыш столь большого преимущества не затянулся – уже на 32-й секунде игры "пять на три" Илья Зубов огорчил Кошечкина. Но и в этот раз ответ магнитогорцев последовал незамедлительно. Через три минуты хозяева оставили неприкрытым на пятачке Михаила Юнькова, который переправил шайбу точно под перекладину, ещё раз доказав, что в "Металлурге" умеют забивать не только хоккеисты первого звена.


После пропущенной шайбы «Адмирал» взбодрился и еще до перерыва сумел выйти вперед. Надо признать, что легионеры организовали шикарный гол. Рихард Гюнге продрался по правому флангу и прострелил на пятачок. Там самым расторопным оказался Феликс Щютц — 3:2.


Жажда отыграться явно заставляла «Металлург» идти вперед и создавать атаки. Но их опасность раз за разом предотвращала защита «Адмирала». Казалось, что хозяева смогут удержать победный счёт, однако в их планы вновь вмешалось звено Коваржа. После выигранного вбрасывания Зарипов откатил её на синюю линию Крису Ли, убойный бросок которого заставил врасплох Евгения Иванникова — 3:3. И овертайм.


Гости выглядели значительно свежее в дополнительном отрезке, который, кстати, прошел без забитых шайб. Во втором овертайме магнитогорцы устроили настоящую осаду ворот "Адмирала". Но Иванников не дрогнул. А на 86-й минуте "Магнитка" поплатилась за расточительность – Илья Зубов на скорости протащил шайбу по центру и из-под защитника нанес бросок в ближнюю девятку — 4:3 в пользу дальневосточников.


Андрей Никитенко, главный тренер хоккейного клуба «Адмирал»: «Размочили. Первая победа «Адмирала» в плей-офф. Мы рады. Ребята просто молодцы. Спасибо болельщикам, они поддерживали нас весь матч! Победили за счет выполнения игровой дисциплины, желания. Это важные составляющие победы».


Сергей Светлов, главный тренер хоккейного клуба «Адмирал»: «Хорошая игра сегодня была. Быстрая, интересная, голы красивые забивали. Первая победа «Адмирала» в плей-офф. Я считаю, это войдет в историю. Готовимся дальше».


Майк Кинэн, главный тренер хоккейного клуба «Металлург»: «Поздравляю «Адмирал» с хорошей игрой. Очень агрессивно и хорошо приморцы сегодня сыграли. Также в меньшинстве обе команды показали высокий показатель реализации большинства. Но нам в концовке немного не повезло».


Четвертый поединок в серии дальневосточники проведут сегодня. Подопечным Сергея Светлова будет крайне сложно вырвать очередную победу у «Металлурга», но чем черт не шутит? Удачи, «Адмирал»!

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря