Фильм Сергея Брилева «Тайна трех океанов» скоро выйдет на экраны
12 марта 2014
18:05

Фильм Сергея Брилева «Тайна трех океанов» скоро выйдет на экраны. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Фильм Сергея Брилева «Тайна трех океанов» скоро выйдет на экраны
«Тайна трех океанов» наконец станет открыта широкому зрителю. Буквально несколько дней остается до премьеры большого документального проекта, над которым работал известный телеведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев и режиссеры компании-производителя фильма «Единая Медиа-группа». Фильм расскажет о легендарной мемориальной лодке С-56, которая стала музеем на Корабельной набережной Владивостока.


Фильм Сергея Брилева «Тайна трех океанов» вот-вот выйдет на телеканале «Россия». Общенациональная премьера — 19 марта, в День моряка-подводника. Во Владивостоке включить телевизор нужно будет после полуночи. Съемки проходили на Алеутских островах, в Панамском канале, в Исландии, Норвегии и, конечно же, во Владивостоке. Летом 2013-го Брилев работал непосредственно рядом с нашей С-56, - ее команда в годы Второй Мировой обошла весь земной шар — дизельная лодка пересекла Тихий и Атлантический океаны и пришла в моря Северного Ледовитого.


Сергей Брилев, автор фильма «Тайна трех океанов», ведущий программы «Вести в субботу»: «Это невероятно!!! Как им удалось это сделать!»


Полностью окунуться в историю Российского подводного флота Сергею Брилеву помогал, в том числе, и Александр Васильевич Конев — вице-адмирал, подводник, он более сорока лет отдал морю. Как научный консультант фильма завершенную версию уже посмотрел. Говорит, впечатлило то, с каким вниманием и трепетом создатели ленты отнеслись к воссозданию того опасного пути, который С-56 проходила надводно и была как на ладони для всех, в том числе для противника.


Александр Конев, вице-адмирал, председатель Союза моряков-подводников Тихоокеанского флота: «Быть в постоянном напряжении, долгие месяцы перехода, ожидая внезапного нападения противника — это серьезное испытание! Это меня как профессионального подводника держало в напряжении весь фильм!»


До 2010-го года были засекречены бортовые журналы, которые вел Григорий Иванович Щедрин, командир легендарной лодки. Факты, что десятилетия находились под грифом «совершенно секретно», становятся известны только сейчас. И теперь их сможет узнать каждый, кто включит телеканал «Россия 1» в среду, в ночь с 19-го на 20-е марта ровно в 00.50. Будем смотреть!





Ваша оценка данного материала:

5
4
3
2
1

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]



Новости партнеров:



Добавление комментария

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Новости по теме: