Плакат юной приморской художницы занял третье место на Всероссийском конкурсе «Полиция: три года реформы». Видеорепортаж Андрея Мозгового и Максима Бордакова

Плакат юной приморской художницы занял третье место на Всероссийском конкурсе «Полиция: три года реформы»
Работа 15-летней жительницы села Хороль Екатерины Бондаренко стала одной из лучших на Всероссийском конкурсе МВД «Полиция: три года реформы». Её плакат «Служить и защищать» занял третье место. Трогательный рисунок, на котором представительный мужчина из органов внутренних дел успокаивает ребенка, растрогал не только приморское, но и московское жюри.


Школа искусств для Катерины Бондаренко — второй дом. Каждый день после уроков она спешит к любимому учителю. Творческая личность уже шестой год изучает изобразительное искусство. Голова античная — сложное задание даже для видавших виды художников. Классика жанра — гипсовая скульптура — часть итоговых испытаний для любого выпускника отделения живописи.


Но удовольствие приносит больше авторская работа маслом или пастелью. Например, эта. Полицейский с ребенком сделали Катю из далекого Хороля знаменитой на всю страну. Рисунок 15-летней художницы вошел в тройку лучших во всероссийском конкурсе «Полиция: три года реформы» из 327 работ со всей России.


Екатерина Бондаренко, бронзовый призёр Всероссийского конкурса: «Нарисовали мы работу за три часа, что первое пришло в голову, то и нарисовали. Времени не было. Вначале мы назвали рисунок «Мальчик потерялся». Мы хотели показать доброту полиции».


Воплотить идею помогла учитель Вера Ивановна. Сначала рисунок победил на краевом конкурсе, а позже и московские начальники оценили работу. Уже даже выпустили авторский календарь, который висит во всех кабинетах полиции по всему Приморью.


Вера Дядечко, преподавать детской школы искусств с. Хороль: «Катя у нас во многих конкурсах участвует. Они за все время учебы никогда не отказывалась от участия. Всегда пытаемся сделать что-то интересное».


Конкурс остался позади. Сейчас Екатерина Бондаренко заканчивает школу и мечтает поступить в художественный колледж во Владивостоке.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря