Сильнейший шторм в Тихом океане целую ночь "трепал" лодку "Тургояк" Федора Конюхова, лодка выдержала удары стихии

Сильнейший шторм в Тихом океане целую ночь

Сильнейший шторм в Тихом океане всю прошедшую ночь "трепал" лодку "Тургояк" Федора Конюхова, лодка выдержала удары стихии. Ее несло то на юг, то на восток, огромные потоки воды низвергались с небес и не позволяли шкиперу работать на палубе. Путешественник убрал весла, положил лодку в дрейф и "забился" в каюте, пережидая шторм. Об этом капитан Конюхов сообщил в сеансе связи с Москвой, состоявшемся накануне поздним вечером.

 

В океанском природном хаосе сквозь барабанную дробь дождя по корпусу "Тургояка" Федор услышал непонятный скрежет по рубке. "Мне стало не по себе, ладно бы под днищем, но кто залез на рубку? Лежу в спальном мешке и прислушиваюсь. Скрежет слышен с разных сторон, как будто кто-то пытается сорвать солнечные батареи", - рассказал путешественник. Он открыл люк, выглянул и увидел трех птиц, похожих на голубей. Дождем и ветром их забросило на лодку, они пытались пристроиться на арке, где установлены ветроуказатель и антенны, но ветром их сбивало, и они скользили по мокрым солнечным батареям. "Я взял одну птичку в руки, она худенькая, одни косточки, сердце стучит, я положил ее в кокпит /углубление в центре лодки для гребца/. Вернулся в каюту, включил плеер и надел наушники. Только так смог отключиться от шума внешнего мира и отлично выспался", - описал капитан Конюхов ночное соседство с пернатыми.

 

Во время прохождения циклонического фронта, поднявшего шторм, Федор не смог контролировать курс лодки, ее унесло на юг и на одну милю на восток. Когда тревожная ночь прошла, океан успокоился. "Птичек, моих ночных гостей, утром я не обнаружил, но следы их пребывания на лодке остались", - сказал в завершение сеанса связи гребец-одиночка. Спутниковая навигационная система показал, что "Тургояк" в штормовую ночь ветрами и волнами пронесло 23 мили.

 

Всего со дня старта 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон Федор Конюхов прошел 4 тыс 700 миль. До австралийского города Брисбена, куда стремится попасть российский путешественник, ему осталось 3 тыс 460 миль.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря