В лесном массиве на Варяге появилась свалка банковской техники

В лесном массиве на Варяге появилась свалка банковской техники

 

Свалку отработавших свое кассет для денежных купюр, предназначенных для банкоматов, обнаружили в лесном массиве неподалеку от остановки "Варяг". Об этом VL.ru сообщил неравнодушный житель Второй речки.

В редакцию VL.ru  обратился читатель Алексей. Мужчина рассказал, что, прогуливаясь в лесу за Варягом, он обнаружил крайне специфическую свалку.

«К строительному мусору в лесах, близких к Варягу, жители Второй речки привыкли давно, но буквально на днях был ошарашен мусором, имеющим явную принадлежность к банковской сфере. Неужели финансовые учреждения не могут найти копейки на утилизацию отходов своей деятельности?!», — возмутился читатель.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе ОАО АКБ «Приморье», в лес выбросили кассеты для денежных купюр, предназначенные для банкоматов:

«Эти кассеты для купюр — производства фирмы NCR. Банк "Приморье" работает с кассетами компании Wincor, и использует их многократно. Если же кассеты приходят в негодность, то их утилизирует специальный лицензированный подрядчик (мы сотрудничаем с компанией "Экотранском") на городском полигоне ТБО».

В компании «Экотранском» в свою очередь предположили, что кассеты в лесу могли оставить недобросовестные сотрудники какой-нибудь фирмы по утилизации отходов: «Мы работаем с двумя крупными банками Владивостока. Ежедневно вывозим в основном макулатуру. Отходы от банкоматов вывозятся на специальной машине и по заказу — тогда, когда появляются. Все отходы мы вывозим на полигон по переработке ТБО в районе Горностая. Есть вероятность, что в лес кассеты вывез какой-то частник, к которому обратился банк с просьбой утилизировать технику «за три копейки». Мы также страдаем от таких несанкционированных свалок, компания тут же попадает под подозрение».

Кто будет освобождать лес от специфического мусора выяснить не удалось. В пресс-службе администрации города сообщили, что этот лес находится не в их ведении и порекомендовали обратиться во Владивостокское лесничество. Там ответственность за состояние этого массива переложили на военное лесничество. Связаться с последними так и не удалось.

 

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ujcnm / 13 марта 2014 11:01

    "Неужели финансовые учреждения не могут найти копейки на утилизацию отходов своей деятельности?!" - ага, можно подумать, что банк сам туда вывез мусор. Типа кассиры собрались и потащили мусор на Варяг wink

    "Кто будет освобождать лес от специфического мусора выяснить не удалось." - а его собираются освобождать?! Там за все годы овна столько накопилось, что минимум лет 10 вывозить будут (если при этом параллельно с вывозом заново cpать не будут). Кто гулял по лесу в том районе - те знают.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря