В России обезвредили межрегиональную преступную группу, занимавшуюся легализацией иностранцев

В России обезвредили межрегиональную преступную группу, занимавшуюся легализацией иностранцев

 

УФСБ по Приморью пресекло деятельность межрегиональной организованной группы из семи человек — они занимались легализацией незаконно пребывающих на территории России иностранных граждан, выходцев из стран СНГ.

Криминальный бизнес преступников основывался на предоставлении незаконно находящимся на территории РФ иностранцам за денежное вознаграждение фиктивно полученных миграционных карт с проставленными в них поддельными оттисками штампов российских пограничных контрольно-пропускных пунктов с одновременным проставлением таких же поддельных оттисков КПП в национальных паспортах.

Документы с проставленными в них поддельными оттисками штампов позволяли иностранным гражданам, воспользовавшимся услугами преступников, в соответствии с ФЗ РФ № 115 от 25.07.02 г. законно пребывать на территории Российской Федерации сроком до 90 суток. Документы давали право на постановку на миграционный учет, что, в свою очередь, предполагало не только законное пребывание иностранцев на территории России, но и осуществление ими трудовой деятельности.

Преступники разработали собственную схему оформления поддельных документов и четко распределили роли каждого из членов ОПГ: один распространял среди иностранцев, проживающих на территории Приморья, информацию о возможности оформления ими документов, разрешающих законное пребывание в России, другой подыскивал иностранных граждан, срок законного пребывания которых на территории страны истекает или истек. Третий принимал от иностранцев паспорта и деньги, а затем посредством компаний экспресс-доставки направлял документы в другие города России, где подельники преступников проставляли самостоятельно изготовленными печатными формами в документы оттиски штампов российских пограничных контрольно пропускных пунктов. Далее миграционные талоны вместе с заграничными паспортами иностранцев пересылались обратно во Владивосток, где и предоставлялись в органы ФМС для постановки на миграционный учет.

За год своей деятельности участники организованной группы «легализовали» в России порядка 500 иностранцев. Кроме того, было использовано около 30 квартир, по адресам которых преступники осуществляли постановку иностранных граждан на миграционный учет без ведома владельцев недвижимости.

Преступники получили от 3 до 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Решение суда вступило в силу 3 января текущего года.

 

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря