Владивосток в народных названиях и мифах представлен в галерее «Арка». Видеорепортаж Виктории Василенко

Владивосток в народных названиях и мифах представлен в галерее «Арка»
Владивосток в народных названиях и мифах на широкоформатном фото. "Топонимы" - вернисаж главного художника Владивостока Павла Шугурова в соавторстве с фотографом-пейзажистом Евгением Ващенко открылся в галерее "Арка".


Знаковые места Владивостока со звучными образными названиями, официальные и народные: Змеинка, Речка Объяснений, Сопка Холодильник.

Включаясь в такую игру, зритель заново открывает родной город.


Впрочем, эти и другие народные названия звучат в нашей речи ежедневно. Вот только мало кто мог додумать образ и перенести его на картину. Нестандартный и немного шутливый городской пейзаж — взгляд художника Шугрова из чиновничьего кабинета мэрии. Это альтернатива массивным полотнам в помпезном багете с чужими ландшафтами.


Похоже, Павел Шугуров задает модный тон — украшать кабинеты столь нестандартными и позитивными пейзажами родного города. Змеинка, Горностай, Вторяк, Тихая, Токаревская кошка, Снеговая, Тигр с сопки Тигриной вместе с Серой лошадью в одной упряжке — Зуб мудрости у них болит, и жилье для толстосумов Орлиное гнездо. Кстати, о деньгах: самые дорогие лоты среди картин — 25 тысяч рублей и 23. Средства от продажи картин Шугурова пойдут на благотворительные цели.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря