"Адмирал" уступил "Металлургу". Видеорепортаж Владимира Орлова

Почти шесть периодов выясняли отношения «Адмирал» и «Металлург» в очередном матче 1/8 финала плей-офф. Команды установили рекорд по продолжительности матча этого сезона КХЛ. Только для подопечных Сергея Свелова — это слабое утешение. "Моряки" уступили о счетом 2:3.


Железный Майк, как называют за глаза главного тренера «Металлурга» Майка Кинэна, и его подопечные, конечно, не ждали легкой прогулки во Владивостоке. Пускай в Магнитогорске они уверенно взяли два матча. Но, отправляясь в приморскую столицу, главный тренер и игроки «Магнитки» понимали: на родном льду «Адмирал» так просто не уступит.


Первые опасные моменты создали хозяева. Только тщетно. Либо выручал Кошечкин, либо игроки «Адмирала» сами не доводили атаки до конца. Игроки «Магнитки» о чужих воротах тоже не забывали, и к концу первого периода открыли счет. Паре послал шайбу в ближний угол Иванникова. Моряки исправились после перерыва. Точные броски Коммодора, а затем Зубова заставили капитулировать Кошечкина. Счет скользкий, но, казалось, победа уже в кармане. Полторы минуты до конца третьего периода. Но Ян Коварж забивает шайбу и переводит встречу в овертайм.


Три дополнительных периода. До абсолютного рекорда КХЛ — рукой подать. Только "сталеваром" он не нужен. Первая тройка "Магнитки" мчится в очередную атаку. Последнее слово за Данисом Зариповым.


Майк Кинэн, главный тренер хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск): «Огромное уважение командам за долгую, очень жесткую и продолжительную встречу. Мы сыграли практически еще одну игру. Теперь понятно, что такое настоящий хоккеист, насколько он отдает себя. Была борьба на каждом участке поля. Еще раз хочу выразить огромное уважение хоккеистам. Думаю, что КХЛ должна гордиться ими».

 

Во Владивостоке почти час ночи. 117 минут ледовой битвы позади. У болельщиков еще есть силы кричать «спасибо» игрокам за столь энергозатратный матч. У хоккеистов уже нет сил говорить «спасибо». Едва они добираются до раздевалки. От беседы с журналистами отказались игроки обеих команд. Имеют право.


Сергей Светлов, главный тренер хоккейного клуба «Адмирал» (Владивосток): «Это плей-офф, играли до гола. Мы сделали ошибки, соперник этим воспользовался. Хочу сказать, серия еще не закончена. В раздевалке все ребята это понимают. Мы поедем не сдаваться, мы поедем дальше бороться».


Теперь в 1/8 финала «Адмирал» уступает со счетом 1:3. В любом случае серия возвращается в Магнитогорск. Там «морякам» вновь предстоит сразиться с победителем Восточной Конференции во главе с великим и ужасным Майком Кинэном.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря