Мать убитого милиционера требует с "приморских партизан" возмещение морального ущерба в сумме 4 млн рублей

Мать убитого милиционера требует с

 

Мать убитого милиционера, лейтенанта Григория Ковальчука подала в четверг в Приморском краевом суде иск о возмещении морального ущерба участниками банды так называемых "приморских партизан". Сумма ущерба определена в 4 млн рублей. Иск предъявлен в отношении подсудимых Александра Ковтуна и Романа Савченко, которые были признаны присяжными виновными в этом преступлении. По решению суда, иск будет рассмотрен в гражданском процессе 19 апреля, сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Нина Буланова.

 

Григорий Ковальчук начал службу в органах внутренних дел в 1998 году с должности милиционера полка ППСМ УВД по Владивостоку. Вечером 27 февраля 2010 года в составе наряда он нес службу на одной из улиц города, когда из припаркованного автомобиля неизвестными лицами были произведены выстрелы по милиционерам. От полученных ранений Ковальчук скончался. Как было установлено в ходе судебного заседания, нападение произвели члены банды "приморских партизан" с целью завладения оружием. Процесс по делу "приморских партизан" возобновился сегодня во Владивостоке после двухнедельного перерыва, связанного со сменой адвоката одного из подсудимых. На заседании рассматривались ходатайства сторон и различные процессуальные вопросы.

 

"Суд пока не приступил к рассмотрению последствий обвинительного вердикта, вынесенного присяжными 4 февраля",- сообщила Нина Буланова. По ее словам, следующее заседание состоится 19 апреля. Процесс по делу банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны", длится почти полтора года. Дело банды поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года. Только 4 февраля этого года присяжные вынесли обвинительный вердикт, признав шестерых обвиняемых виновными по всем основным эпизодам, в том числе трем убийствам. На скамье подсудимых шестеро обвиняемых - Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

 

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, оружие. В ходе нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких. Розыск бандитов велся по всему Приморью. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Двое участников банды покончили с собой.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря