Пенсионерка из п.Ярославский "довела до белого каленья" местных чиновников. Видеорепортаж Максима Бордакова

Пенсионерка из п.Ярославский
Жилищный спор разгорелся в поселке Ярославский. Пенсионерка Любовь Погорелова добивается предоставление новой квартиры взамен аварийной. Уже полгода она одна живет в многоквартирном доме и на предложение администрации переехать в другое место отвечает отказом. Что не устраивает требовательную квартирантку?


Любовь Погорелова в поселке слывет отшельницей. Уже полгода она живет в необитаемом доме. В то, что здесь вообще могут быть люди, верится с трудом. Двухэтажку признали аварийной еще в 2011 году, осенью отсюда уехали последние квартиранты, и теперь пенсионерка в гордом одиночестве проживает в здании, которое больше напоминает руины.


Любовь Погорелова, жительница пгт. Ярославский: «Вот трещина пошла. Сейчас на улице перепад температур, и все начало разваливаться. Тут жить мне страшно. Спишь иной раз, и все трещит».


По бумагам за пенсионеркой Погореловой числится квартира в 31 метр. Правда, в отсутствие соседей, она заняла дополнительную площадь. Сырость и холод — вечные спутники жильцов. Батареи горячие, хотя в них нет никакого смысла, поэтому приходится еще печку топить и обогреватели включать. Стены вот-вот треснут.


Любовь Погорелова, жительница пгт. Ярославский: «Предлагают такие квартиры, что жить в них невозможно. У меня ребенок инвалид, ему 26 лет. В 12 квадратах я с ним не могу жить».

- Вам предлагают жилье хуже, чем есть?
- Предлагали общежитие. Там нет горячей воды, и холодная временами.


Шанс поменять жилищные условия у Любови Павловны был. В Ярославском она первая в очереди на расселение из аварийных квартир. Другие квадратные метры женщине предоставляли уже... 22 раза. Но ни один из вариантов не устраивает гражданку. За это время «дело Погореловой» заметно потолстело. И пока конца ему не видно.


Юлия Рыбаченко, начальник отдела по имуществу, ЖКХ и благоустройству ярославского городского поселения: «Любовь Павловна сначала отказывалась от квартир в письменном виде. Сейчас она просто приходит и устно не соглашается на те варианты, которые мы ей предлагаем. Варианты у нас в поселение те, которые мы имеем. Это, как правило жилье, которое остается путем естественной убыли человека, или когда кто-то уезжает из поселка».


По словам местных чиновников, в Ярославском почти нет проблем с аварийным фондом. В очереди на получение нового жилья всего 17 человек. И уже в этом году людей обеспечат квартирами. Но вот соберется ли справлять новоселье Любовь Погорелова, чиновники сомневаются и добавляют, что не будут нарушать закон из-за требовательной пенсионерки.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря