В Арсеньеве подготовлена площадка для вертолета санавиации

Санитарные вертолеты, которые в скором времени появятся на службе здравоохранения Приморья, смогут приземляться в пяти минутах езды от Арсеньевской городской больницы.

Об этом вице-губернатору Павлу Серебрякову, который накануне побывал с рабочим визитом в Арсеньеве, доложила главный врач лечебного учреждения Людмила Аплюшкина.

«У нас уже есть действующая вертолетная площадка, она расположена рядом с заводом «Прогресс» и находится в пяти минутах езды от нашей больницы. В прошлом году к нам доставляли на арендованном вертолете пациента из отдаленного населенного пункта. Так что опыт подобной работы у нас есть», - сообщила она.

Павел Серебряков поручил главному врачу полностью проработать этот вопрос с главой территории. О работе санитарной авиации, которая появится в крае в 2014 году, он рассказал и коллективам лечебных учреждений, с которыми провел встречи во время рабочей поездки.

Вице-губернатор напомнил, что для двух вертолетов санитарной авиации, которые будут закуплены в Приморье, готовится 11 площадок. Именно на них по воздуху будут доставлять больных. Еще две площадки будут обустроены на территории Владивостокского городского округа. Одна из них – вблизи медицинского центра ДВФУ для оказания высокотехнологичной помощи больным. Вторая – около «тысячекоечной» больницы, где также находится травматологический центр, детская больница и онкодиспансер, который откроется уже в этом году.

Как отметил Павел Серебряков, непосредственно площадок базирования вертолетов, откуда они будут отправляться на вызовы, будет две – на севере и юге края. На них будут созданы все необходимые условия для технического обслуживания и охраны вертолетов, а также храниться необходимый запас топлива.

«Забирать больных вертолеты смогут из любой точки края. Специально для этого будут приобретены небольшие и легкие авиамашины, которые могут приземлиться на любую поверхность. В случае, если приземление невозможно, вертолеты будут оборудованы лебедками, которые быстро и безопасно поднимут больного на борт», - подчеркнул он.

Напомним, инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил Губернатор края Владимир Миклушевский.

«Медики знают, что такое «золотой час», это когда для сохранения жизни важна каждая секунда, помощь должна быть предоставлена максимально оперативно», - заявил Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря