В Арсеньеве решается дальнейшая судьба горнолыжной базы. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве решается дальнейшая судьба горнолыжной базы
В Арсеньеве решается дальнейшая судьба горнолыжной базы. Какой ей быть в будущем и сколько нужно средств для того, чтобы построить горнолыжный комплекс по современным международным стандартам, шла речь во время совещания которое провел вице-губернатор края Павел Серебряков.


Несмотря на бесснежную зиму, сезон у горнолыжников Приморья прошел успешно. В Арсеньеве на базе краевой детской спортивной школы прошли три крупных соревнования. Состоялись они благодаря тому, что заработала система искусственного оснежения. Правда, функционировала она не в полном объеме. В силу разных причин строительство приостановлено на отметке 500 метров. Этот факт и стал поводом, чтобы в краевой администрации этот вопрос взяли на особый контроль.


Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «В следующий сезон мы должны войти со стопроцентным оснежением. Это точно и дано соответствующее поручение департаменту физической культуры и спорта - разработать понятный план и график, синхронизированный с деньгами».


Краевые депутаты тоже озабочены тем, что деньги выделены, а система оснежения в полную мощь не заработала. На это есть несколько причин. Одна из них – в неудачном проекте, который сводит к риску переморозить подачу воды. Трубы не зарыты в землю, а идут поверху. Кроме того, бюджет строительства корректировался только в сторону уменьшения, и деньги выделялись с опозданием. Стоимость материалов и работ за это время не падала, а только росла.


Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта: «Если вчера труба стоила девять рублей, то сегодня 18. Конечно, с этим было связано в первую очередь, мы постарались изыскать необходимые финансы, одну гору мы имели возможность оснежать, но не до конца».


Чтобы понять, в каком направлении горнолыжной базе в Арсеньеве развиваться дальше, директору краевого департамента физической культуры поручено подготовить техническое задание. В перспективе здесь должна быть не только учебная трасса спортивной школы, но и шикарный туристический объект со всей инфраструктурой международного масштаба.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алекс / 14 ноября 2014 23:44

    хорошо воровали ,когда вас финансировали ....теперь пож-ста,пожинайте,обидно,сам не раз там отдыхал,место отличное

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря