Фильм о легендарной лодке С-56 покажут в ближайшие дни на телеканале "Россия". Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Фильм о легендарной лодке С-56 покажут в ближайшие дни на телеканале
Премьера на телеканале «Россия». «Тайна трех океанов», наконец, станет открыта и широкому зрителю. Буквально несколько дней остается до показа большого документального проекта, над которым работал известный телеведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев и Элла Тухарели, режиссер компании-производителя фильма «Единая Медиа-группа». Фильм расскажет о легендарной мемориальной лодке С-56, которая стала музеем на Корабельной набережной Владивостока. 

Фильм Сергея Брилева «Тайна трех океанов» вот-вот выйдет на телеканале «Россия». Общенациональная премьера — 19 марта, в день моряка-подводника. Фабула фильма о малоизвестном кругосветном переходе самой знаменитой подлодки Владивостока через Тихий и Атлантический океаны в советское Заполярье в самый разгар Второй мировой.

Сергей Брилев, автор фильма «Тайна трех океанов», ведущий программы «Вести в субботу»: «Добавили много деталей: как моряки ходили в кино в Америке... »

Командира легендарной подлодки С-56 Григория Ивановича Щедрина сыграл знаменитый отечественный актер, известный также по фильму Федора Бондарчука «Сталинград» Алексей Барабаш. Образ сильного, волевого Щедрина, с его запоминающейся улыбкой, удался полностью, отмечает Юрий Михайлович Зайцев, капитан первого ранга. Он тоже участвовал в съемках.

Юрий Зайцев, капитан 1 ранга, начальник кафедры тактики ВМФ и военной истории ТОВМИ им. С.О. Макарова, к.и.н., доцент: «В первую очередь зацепило то, что был показан весь маршрут перехода. И те сложности, с которыми столкнулись. Когда я просматривал фильм, я обратил внимание на то, как мне было жарко на С-56 во время съемок. Но это температура была за бортом - +26ºС, а внутри подводной лодки чуть больше. А там — температура забортная выше 35ºС! И представляете, что было там внутри!»

До 2010 года были засекречены бортовые журналы, которые вел командир С-56. Факты, что десятилетия находились под грифом «совершенно секретно», тайной, конечно, не были — подводники об этой уникальной кругосветке С-56 знали. Но вот для такой общенациональной аудитории, которую имеет телеканал «Россия», они становятся известны только сейчас. Включаем телеканал «Россия 1» в среду, в ночь с 19 на 20 марта в 00.50.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря