Семьям погибших рабочих в порту Находки выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших рабочих в порту Находки выплатят по миллиону рублей

Фото: yandex.ru

Причиной трагедии в торговом порту Находки могло стать несоблюдение правил промышленной безопасности и техники охраны труда. Об этом вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву доложили представители ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт».

Как рассказал управляющий директор компании «Евраз» Владислав Жуков, по предварительным выводам, 10 марта ориентировочно в 17:50 произошло обрушение кровли на одном из складов причала № 31. Эти склады были выведены из эксплуатации и находились в процессе демонтажа. Работы вела подрядная организация ООО «Анбу».

В результате обрушения крыши погибли 4 человека, которые в этот момент находились на кровле. Сам инцидент произошел в результате воздействия строительной техники на одну из конструкций с целью ее обрушения и дальнейшего монтажа.

По мнению представителей компании, полную ответственность за случившееся несет подрядчик, поскольку данный способ демонтажа был произведен с грубейшими нарушениями всех правил — как в части непосредственно схемы проведения работ, так и в вопросе оперативного управления людьми.

Вместе с тем, руководители Находкинского морского торгового порта подчеркнули, что все документы на проведение работ были оформлены подрядчиком надлежащим образом, что подтверждено Ростехнадзором.

По словам вице-президента компании «Евраз» Ильи Широкоброда, согласно контракту, у подрядчика есть обязательства выплатить по миллиону рублей каждой семье погибшего работника.

Василий Усольцев подчеркнул, что проинформирует о ходе расследования Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, и попросил представителей морского торгового порта оперативно предоставлять ему все поступающие сведения по данному делу.

Напомним, в понедельник, 10 марта, в результате проведения плановых работ на портовых складах произошел беспрецедентный случай, который привел к гибели 4 человек.

По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Следственный комитет по транспорту города Находки. В городском округе сформирована специальная комиссия по расследованию причин трагедии.

Ранее Губернатор Приморья Владимир Миклушевский распорядился оказать всестороннюю помощь семьям погибших.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря